17歳で出産し、7歳の息子がいます。最近、息子が父親を欲しがるようになり、私もその気持ちを理解しています。しかし、過去の辛い経験から人を信用するのが怖く、不安を感じています。息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
17歳未婚で出産しました。
息子は今年で7歳になります〜。
最近お父さんが欲しいなーと口にするようになりました〜
そうだよね、周りのお友達見てたら羨ましくもなるしいてほしいって思うのが当然だし、いたら良いなと思うこともあります。
学生の時に付き合っていた幼なじみが連絡くれたりして、会ってくれて遊んでくれたり花火するか〜と来てくれたりという関係はあって尚更思ったんだと思います🥺
相手いたらいいなと思うことは私もありますが、
1度辛い思いをして、人が怖くなって話すこともできなくなって今はえ!そんなんだったの!?とびっくりされるくらい克服しましたが、また裏切られるんだろうな〜本当はそう思ってないんだろうなとか、裏ではこうなのかな〜とか考えすぎたりして、人を信用するのが怖くて不安で〜
息子に申し訳ない気持ちでいっぱいで😓
難しいな〜と最近つくづく思います🥲
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
父親は欲しいけどそれは血のつながった父がほしいのであって、母親の彼氏はわたしはいやでした。息子さんもそうおもうかもですからあまり深くかんがえなくてよいかもです
はじめてのママリ🔰
私も10代で子供を産み約10年1人で彼氏も作らずやってきましたが、息子が『お父さんほしい』と言い始めたのでパパでなくてもいい!という意見を聞いた事がありました😇!
それがキッカケだったかもしれませんが、学生時代の友人と深くなり今後再婚予定です🌹
一度パパでなくても良いのか聞いたりとかしたら許可もらった気持ち、開放、子供の願いを叶えたいという親心にスイッチが入ったりもすると思います😇💓
コメント