※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

どうすれば良いのでしょうか……娘がお友達に傷をつけてしまいました…。先…

どうすれば良いのでしょうか……
娘がお友達に傷をつけてしまいました…。
先生はその場面を見ていなくて、お友達の傷を見てその子が娘の名前を出してやられたと言って発覚たようです。
何人もの先生が娘に話を聞いても何も言わず、最終的にやったと頷いたようです。
先生は自分が悪いことをしたことがわかるから謝れなかったと言っていました。
その後お友達のお迎えが来たので謝罪と病院に行くことがあれば教えてくださいと話をしました。
元々控えめな性格で攻撃的ではないので今回のことでびっくりしました。
車の中で娘に話を聞くと、お友達にお腹を押された(並んでいて狭かったらしい)みたいです。
それでも手は出しちゃダメだよねと話はして、このことはもう引きずらずに終わりにしようと思います。
けど初めてのことで落ち込みました………。
謝罪はしましたが跡が残らないか不安でいっぱいです…。

コメント

はじめてのママリ

名前を聞いて直接謝罪する。で良いと思います。
教えてくれない方針だったら仕方ないと思いますが、相手の子が名前を言うことも全然あるので分かっといた方が良いかなーと。会うタイミングがあったら謝られますし🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

申し訳ないと思ってるだけだと相手には伝わらないです。
    一番分かりやすいのは物なので(病院代は無料なので)
    菓子折り一つ渡すと誠意が伝わると思いますよー

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    質問にも書きましたが、名前は先生から言われてお互いの名前を出してそれぞれの保護者に報告しますと言われたので相手も知ってます!!
    ちょうどお迎えに来たママと会えて謝罪と病院に行くことがあれば教えてくださいと話しました。
    けど跡が残ったら申し訳なくて💦

• 2時間前