※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ☆♪
妊娠・出産

妊娠26週で外食が疲れる。夕飯作るのが面倒。外食頻度はどれくらい?特に夜は。

どこのカテなのかよくわからないのでここで質問させていただきます💦

今妊娠26週でやっと出かけられるよぉになりましたがやっぱ出掛けると疲れてしまいます。
そんなとき帰ってきて少しは横になって休むんですがお夕ご飯作るのがめんどくさいというか動きたくなくなってしまいます。
そんなとき皆さんはどぉしますか?

旦那さんには疲れたときは外食しましょ♪って言われるのですが、ぶっちゃけお金も気になります😖
焼き肉食べたい!とも思っています。
そして前回の旦那さんのお休み(交代勤務で9連勤の3連休です)の1日も外食して甘えさせてもらいました💦

皆さんどれくらいの頻度で外食ってしていますか?
特に夜の外食でお願いしますm(__)m

コメント

かもめ

うちは平日は旦那が仕事終わるのが
遅いので毎日のんびーり作ってましたが
仕事お休みの日はほぼ毎日夜は
外食してました!!
子供が生まれたらゆっくりご飯も
行けないので焼肉も何回も
行きましたよ😊♡笑
その代わり平日は和食中心で
あまり体重も増えないように調節
してました!

• あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

ありがとうございますm(__)m
    そぉなんですねぇ…
    なぜか甘えちゃって作りたくないなんて主婦として失格とはわかっていますけどね…
    確かに産まれたらしばらくは行けないですよね…

• 5月6日
ペローナ

安定期に入ってからいつも料理してますが休日のどちらか1日は外食しちゃってます。産まれてからは当分外食なんて出来ないですし、今の内に赤ちゃん連れて行けない場所に行っておくのも手かなって。もちろんかったるいので少し手抜きしたいなってのもあります。なので月に4、5回位は行っちゃってますね。その分普段の料理はまとめ買いして冷凍しつつ余計なものを買わずあるものでやってます♡買い物行くのも面倒なのでやったその作戦が節約にも繋がってます(笑)

• あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

すごくいぃですね♪
    確かに買い物も面倒なときありますよね💧
    あたしは気分転換で行っちゃってよけいな物まで買ったりしちゃってます😢
    とてもいぃ意見参考になりました😉

• 5月6日
cocomii

私も22週で疲れやすく、主人と出かけるとお昼〜夜までが多いので、ほぼ外食してます💦

ランチ、途中でお茶するし、私が夜はたくさん食べられないので、そんなにガッツリではないですが。。
主人は車の運転もあるので、回転寿司で軽くつまもー、とかフードコート、うどん屋さんが多いです。

• あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

あたしもそんなにがっつりは食べれないんですけどね…
    少し摘まみたいって感じですかね(笑)
    だからバイキングとか好きです(笑)
    特に気にしないで行ってもいぃんですかね💦

• 5月6日

平日は基本作ってますが、出掛けた休みの日は作るのが面倒なので外食が多いです(´•_•`)
月に2,3回外食しちゃってます…

• あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

やっぱ月に2回位ですかね…
    前回したので今回は我慢して作ったほぉがいぃのかなぁとも思います💦

• 5月6日

退会ユーザー

後は外食しすぎた思った時は実家で食べさせてもらったりしてます(笑)

• 5月6日
  • あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

それもいぃですね😉

• 5月6日

子供が産まれるまでは好きなだけ外食してました\( ¨̮ )/
産まれたら行きたくても行けないので(´•̥ ω •̥` ')

• あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

今はまだお子さん小さいみたいなので行けないんですか?

好きな時に行っても大丈夫ですかね(笑)

• 5月6日
ぐぅちゅけ

私もそんな感じです。

出掛けて疲れてると、なにもしたくなく、外食したいッて言います、それか惣菜買って帰ります。
私がくたばってると、旦那が作ります。
外食はその時々によります(>_<)

• あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

旦那さんが作ってくれるのは羨ましいですね…
    うちは料理だけはできない人なので💦

• 5月6日
ももちゅんたろう

外食はあまりないですが、疲れた時はお弁当買っちゃいます(>_<)
でも、月1くらいですね!
出かけると疲れるのは分かってるので、軽く夕飯の支度をしてから外出しますよ(^-^)/

• あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

休みになると旦那さんはお酒飲むので炭水化物食べないんですよね…
    だからお弁当買えなくて💦
    あたしがお弁当一つは食べないし😅

やっぱ月1回ですよね…

今日は早くに出たのでなにも出来なくて💧
    お昼は作って持って行ったんですけどそれでいっぱいいっぱいでした💦

• 5月6日
( ´тωт` )

あたしもここ数週間疲れる事が多く旦那に甘えていますよ。
平日に病院やママさんクラスなど重なっていたりおでかけしたつぎの日は疲れて何もしたくない時は、本当に簡単な物を作るか、お弁当とかにしてもらいます。その代わり元気な時は少し手の込んだものを作ってます(・ิω・ิ)
休日はおでかけするので外食がほとんどです。最近では旦那は、仕事疲れもあるので温泉に行きまったりしてご飯を済ませて帰ってくる。というのが我が家のブームになってます!!
子供が産まれたらこんなにまったりできないんだろうなー。と思い、甘えさせてもらってます!!

• あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

疲れますよね…
    そしてきっと産まれたらまったりなんて出来ないですもんね💦
    温泉もいぃですよね♪
    少し甘えちゃってもいぃですかね😅

あたしも他の時は出来るだけ手の込んだもの作るよぉにしていますけどでも前よりは手抜きですかね(笑)

• 5月6日
みゆママ

うちは日中はほぼ寝てて買い物に行けてないときはほぼ外食です(笑)お金もあんまりかけたくないけど貯金は別にしてるので今しか使えるときないからおもっきり使っちゃってます(^^;
こんなんじゃダメなんですけど旦那さんも私に甘いので外食でいいよと言ってくれるので甘えてます(*´∀`)

• あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

うちもあたしの食べたいの、食べれるのでいぃからって外食でいぃよぉ♪って言ってくれるんですがどぉもあたしが手抜きしてる感があってしまうんですよね…
    貯金が出来てるので問題ないですよね(笑)
    結局今日は行ってきました💦

• 5月6日
maharu

わかります…!私はまだ13週目ですが、何か疲れやすいというか、体が重いというか…(そう思いたいだけなのかもしれませんが(汗))

私は扶養内お気楽パートで比較的時間に余裕があるので、暇な時にExcelで1週間分くらいの献立を予めたてるようにしています。
仕事の日、予定のある日はかなり手抜きメニュー(豚キムチ、とか。笑)にしたり、週に1回は夫が作ってくれる宣言をこないだしてくれたので予定のある日や仕事の日などは夫の料理の日、とかにしています(笑)

とか言ってもやはり今日はしんどい!という日ももちろんあるので、結構外食しています…(笑)
でも定食屋、うどんなどがほとんどなので1回で二人で1,500円ほどです。外食のみで1ヶ月1万円におさまるようにしています。(多いかな…)

お金、気になるのスゴク分かります!!!
でも私達夫婦は服もほとんど買わないし、お小遣い何に使ってる?っていうくらい物欲ない方なので、ストレスなく過ごすにはこれくらいはいいかなーと割り切ってます(;・∀・)

もっと頑張れば節約できるんだろうけと…無理だぁ(´・ω・`)笑

長々とすみません☆参考になれば嬉しいです♡

• あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

うちも趣味もこれと言って無く洋服にもこだわりないのでお小遣いはほとんど無い状態です(笑)
    ガソリン代位ですかね💦

あたしが定食、うどんなどの炭水化物が嫌いなのでほとんどそぉいう所へは行かないんですよね…
    そっちのほぉがバランスもいぃしやすくて済むんですけどね…

旦那さんが作ってくれるのはうれしいですね♪

• 5月6日