子育て・グッズ 育休中の収入が少ない場合、旦那の源泉控除対象配偶者欄に記入する必要がありますか? 旦那の年末調整を記入中です。 令和2年の扶養控除等(異動)申告書の源泉控除対象配偶者欄について質問です。 わたしは来年の7月まで育休予定のため来年の収入も少ない見込みです。その場合、旦那の令和2年分の異動申告書の源泉控除対象配偶者欄にわたしのことを記入するべきなのでしょうか? 私自身も自分の会社で年末調整は行いました。 最終更新:2019年12月20日 お気に入り 2 旦那 育休 会社 年末調整 扶養控除 ママリ(5歳3ヶ月) コメント マリ 記入した方がいいですよ💦旦那さんの方で所得税など安くするためには書いた方がお得です😊旦那さんの収入が1120万円以下でママさんの収入が150万以下であれば控除されますよ。 12月20日 ママリ 保育園に入れるかどうかも分からないので、所得の見込み額も本当にざっくりしたものしか書けなくて😭そんな適当に記入しても良い書類なのか悩んでおりました。 ちなみに、異動申告書の所得の見込み額の計算方法も収入-65でいいのでしょうか? 12月20日 マリ 所得の見込み額はザックリ(◯◯万円)とかで大丈夫だったと思います😅 異動申告書の令和元年分は-65万で計算し、令和2年分の場合は-55万で計算です。 来年度から基礎控除と給与所得控除が改定されるので計算方法が違いますよ💦 12月20日 マリ 令和2年分の異動申告書に関しては来年の年末調整で申告し直しも出来ますよ😊 12月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
保育園に入れるかどうかも分からないので、所得の見込み額も本当にざっくりしたものしか書けなくて😭そんな適当に記入しても良い書類なのか悩んでおりました。
ちなみに、異動申告書の所得の見込み額の計算方法も収入-65でいいのでしょうか?
マリ
所得の見込み額はザックリ(◯◯万円)とかで大丈夫だったと思います😅
異動申告書の令和元年分は-65万で計算し、令和2年分の場合は-55万で計算です。
来年度から基礎控除と給与所得控除が改定されるので計算方法が違いますよ💦
マリ
令和2年分の異動申告書に関しては来年の年末調整で申告し直しも出来ますよ😊