コメント
もも
生後二、三ヶ月から預けてランチ行ったりしてます🙆♀️💓
月齢低い時は母に預けてましたが、今は一時保育利用して2ヶ月に1回くらいランチしてます☺️
預ける時間は2時間ほどです🙆♀️
退会ユーザー
子供が3ヶ月くらいになってから母に預けてました!
ディナー行って帰るってのがほとんどです!
-
aaさん
教えてくださりありがとうございます😊
ディナーだと何時から出掛けてますか?🍽- 12月19日
空色のーと
・子供が2人とも幼稚園に上がってから
・3ヶ月に1度くらい
・9時~15時くらい
です😊
-
aaさん
幼稚園に上がると時間を確保しやすいですよね!
頻度、参考になります!ありがとうございます☺️✨- 12月19日
もっちー
幼稚園に入ってから、旦那が平日休みなのでランチに行っています。と言っても月に2回くらいでお昼食べて帰ってきます。
-
aaさん
やはり幼稚園入ってからの方が時間を確保しやすそうですね🤔
お子さんが入園以前は、旦那さんと出掛ける時間は作ってましたか?- 12月19日
-
もっちー
幼稚園前はなかったです。
- 12月19日
-
aaさん
参考になります✨
ありがとうございます!- 12月19日
すず🔰
1ヶ月頃からです😊
私の体調が万全になってから週1で預けてデートしてます🥰
買い物いったり、ランチしたりお茶したり…✨
今週は映画に行く予定です😚
-
aaさん
週1回!今週は映画に行くんですね、素敵です✨
お子さんは預けてるあいだ、やはり寂しがりますかね?😂- 12月20日
-
すず🔰
最初は罪悪感があったんですが、平日ワンオペなので旦那さんが少しでも気分転換できるようにと🥺義実家が快く娘を見てくれます🥰
スターウォーズ観てきます✨
今、娘は3ヶ月なのですが、あまりまだ誰か区別がついていない⁉︎ので寂しがる事はないです😚
義母さん、義父さん、義弟皆んなで遊んでくれるので☺️
もうすぐ区別できるようになったら泣き出すかもしれないのでそれまでは義実家に預けてお世話になろうと思っています😍- 12月20日
-
aaさん
旦那さんも気遣いできて素敵ですね☺️💖
そうなんですね!でも小さいうちから義実家にお世話になってたら、認識できて人見知りしないかもですね✨
うちの子はもう既に人見知りが始まってるのですが、義母は認識してるようなので、可能だったら短い時間でも旦那さんと過ごす時間を作ってみたいと思います!答えていただきありがとうございます😊❣️- 12月20日
aaさん
2時間くらいだったら、授乳間隔の間に!という感じになりますもんね!
一時保育の利用に「なるほど!🥺」となりました✨
子どもが生まれてから旦那と2人で…というのが全く無かったのですごく参考になります⭐
もも
母でもいいんですが、母だけじゃ手に負えないほどわんぱくなのでわたしも先生に預けた方が安心なので一時保育にしてます😆
aaさん
男の子だとひとつひとつの動きが激しいですよね🤣
預けるとしたら義母になるので、うちの子もきっと義母の手に負えなそうです(笑)