離婚後の幸せについて教えてください。今の生活に不満があり、旦那にイライラしていますが、離婚後の金銭的な不安もあります。
離婚してシングルになった人
幸せですか?
もちろん大変なことも多いと思うのですが、それでも離婚して良かったと思いますか?
自分も正社員で働いてるのに、家事もせず偉そうにしてる旦那に腹が立ちます。毎日ずっと夜中の3時とかまでYouTubeとかイヤホンして1人で見てるので、こんなだらしない人が同じ空間にいるだけでイライラするし毎日のモチベーションがダダ下がりです。休みの日も、いない日の方が可愛い子供達とのびのび出来て家事も捗るしイライラすることもないし、幸せです。
でも金銭的には多分苦しくなりますよね。実家も、生活的にも金銭的にも頼れません。
今の生活が嫌で嫌で仕方ないけど離婚したらもっとしんどい生活になるかもしれない。八方塞がりで毎日旦那にイライラしては何も変えることのできない現実に悲しくて涙が出てきます。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 8歳)
ねるねるねるね
私は3人連れて離婚しました!
(現在は再婚しています)
正直、離婚した当初は大変すぎて……
離婚しない方が良かったのか??と悩んだ時期はありましたが……すぐに、あんなやつ離婚してよかった!に変わりました!☺️
はじめてのママリ🔰
幸せとか思わないしただ働き続けるのみ。一生ひとりなら死ぬまで働くしかないとおもうとつらいです
はじめてのママリ🔰
離婚してよかったです!!
離婚に後悔は1ミリもありません。
結婚したことにはものすごく後悔しています。
コメント