離婚してシングルになった人幸せですか?もちろん大変なことも多いと思う…
離婚してシングルになった人
幸せですか?
もちろん大変なことも多いと思うのですが、それでも離婚して良かったと思いますか?
自分も正社員で働いてるのに、家事もせず偉そうにしてる旦那に腹が立ちます。毎日ずっと夜中の3時とかまでYouTubeとかイヤホンして1人で見てるので、こんなだらしない人が同じ空間にいるだけでイライラするし毎日のモチベーションがダダ下がりです。休みの日も、いない日の方が可愛い子供達とのびのび出来て家事も捗るしイライラすることもないし、幸せです。
でも金銭的には多分苦しくなりますよね。実家も、生活的にも金銭的にも頼れません。
今の生活が嫌で嫌で仕方ないけど離婚したらもっとしんどい生活になるかもしれない。八方塞がりで毎日旦那にイライラしては何も変えることのできない現実に悲しくて涙が出てきます。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 8歳)
ねるねるねるね
私は3人連れて離婚しました!
(現在は再婚しています)
正直、離婚した当初は大変すぎて……
離婚しない方が良かったのか??と悩んだ時期はありましたが……すぐに、あんなやつ離婚してよかった!に変わりました!☺️
はじめてのママリ🔰
幸せとか思わないしただ働き続けるのみ。一生ひとりなら死ぬまで働くしかないとおもうとつらいです
はじめてのママリ🔰
あの頃よりは幸せですが、今は今で別な苦労があるかな。うちも例外なく養育費支払われなくなり、今はその準備中。めちゃくちゃイライラ。
子供は反抗期。役員やってますが、周りは専業主婦だったり、ネイルしてオシャレして優しそうな旦那さんの話に胸が苦しくなります。私もそういう家庭持ちたかったなーって。
お金に余裕があれば、そうはならないと思うので、結局金だと思います!実家が太い方なので助かってますが、低収入で実家も頼れないなら、あの頃の方がマシだったかも?と思うかも。
コメント