妊娠・出産 寝ていると腰と鼠径部が痛くて、妊娠中によくある症状です。先生に相談しても問題ないと言われるけど、対処法が知りたいです。 教えて下さい。 寝てると腰と鼠径部あたりがいたくて、しばらくしんどいんですが、長く痛かったりしますか? おそらく、大きくなる痛みとかではなく、寝ちゃって横向きなので余計に痛く感じてるのかなって思いますが、妊娠中度々そうなりますが、先生に聞いても問題なしって毎回言われてしまうので、対処の方法がありません… 最終更新:2019年12月19日 お気に入り 妊娠中 先生 うなり ゆり(4歳9ヶ月) コメント 🐼 ピリピリする感じですか?? 関節が緩むホルモンがでる関係で いたくなりやすいみたいですよ! わたしも左側ずっといたいです😓 もしくは坐骨神経痛の可能性もあるかと思います! 12月19日 ゆり ピリピリじゃなくてなんというか圧迫されるような痛みです。 坐骨神経痛はもってないですが、でも、妊娠するとなったりするっていうのでやっぱり寝てばかりも良くないんだなと思いました。笑 12月19日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
ピリピリじゃなくてなんというか圧迫されるような痛みです。
坐骨神経痛はもってないですが、でも、妊娠するとなったりするっていうのでやっぱり寝てばかりも良くないんだなと思いました。笑