※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー@二児mama♡
ココロ・悩み

旦那に立ち会いを拒まれて悲しい。お産のつらさ理解してほしい。二人目の誕生を喜んでほしい。自分の気持ちを伝えられない。

立ち会いをめんどくさがる旦那が憎い。
一人目の立ち会いすればそれでいいのか。
お産のつらさ全然わかってない。
一人目の時にどれだけ大変だったかわかってくれたと思ってたんだけどな。
泣けてきた。
二人目の誕生を嬉しく思えないなら出てけばいいのに。
旦那に言いたいこと言えない自分が嫌いすぎる。

コメント

くぅちゃん(*^^*)

ツラいですね。。
うちもわかってくれているようで全然分かってくれてなくて(T-T)

中々伝わらないものですよね。
うちは相談しても話半分くらいでしか聞いてくれませんよいつも。。

お互いもう少しで出産ですし、旦那には期待しすぎず頑張りましょ♪

マミー@二児mama♡

期待するだけ無駄ですよね。
頑張りましょ!

くぅちゃん(*^^*)

そぅそぅ(^o^)

私なんて結婚してすぐから『こんなはずじゃなかった。。』って思うことだらけでした↓↓

今は自分自身が精神的に不安定だし、産後の鬱やらにも堪えなきゃいけないし、子供の為にも今は悩まない事っす(*^^*)

なんて、、そう自分に毎日言い聞かせてます☆

マミチャマ

お産の辛さが分からない旦那、言いたいことが言えない自分、私も同じです(。>_<。)
妊娠・出産時の不満って、後々も消えにくいですよね(´Д`|||)私は、いまだに思い出して腹が立つ時があります( ー̀дー́ )
その都度、言いたいことを言って発散させるのが一番良いんでしょうけど☆*.+私には難しいです(╥﹏╥)
けれど、私達には赤ちゃんという可愛い味方が居るじゃないですか(,,> <,,)♡お互い、頑張りましょうね!!

ウィスパー

前の時、陣痛中からいてくれましたか?
出産だけとかだと、なんちゃって立会い出産といって、つらさを分かってもらえないという記事を読んだことがあります(>_<)

赤ちゃんも私たちも、命がけなのに、、、

マミー@二児mama♡

一人目の時は腰からだんだん痛くなりその時に旦那は仕事。
電話したら仕事終わるまで耐えてすぐ帰るから。と言われ…
旦那が帰ってくるまでずっと陣痛と闘ってました。
タクシーで旦那と病院に行くともう6㌢も開いててそのまま分娩室へ行きお産でした。

分娩室で陣痛のピークと闘ってる時ずっといてくれたんですけどね…
なんでわかってもらえないんでしょ。笑

蒼ママ♪

夫婦なのに分かってくれなかったり…なんだか悲しいですよね。。私もモヤモヤとムカムカの毎日ですよ(TT)
言いたいことも、いざとなると口下手過ぎて全然言えず伝わらずですし。。
けど、可愛い赤ちゃんがもうすぐ会いに来てくれますし、悲しまないで頑張りましょうo(^o^)o

ウィスパー

仕事切り上げてすぐ来てくれたら、どんどん増す痛みとか分かってもらえたんですかね(>_<)?
陣痛きて自分でタクシー呼んで荷物持ってって、もの凄く大変でしたでしょうに(T_T)

次は病院に行く時から産むまでずっと一緒にいられると前より分かってくれそうですが、、、
理解しようとしない人じゃあ言っても無駄だと思ってしまって、言えないですよね、、、

うぃす

男の人にはわからないんですよねぇ( ̄▽ ̄;)
どれだけ目の前で自分達の子どもを産むために妻が苦しんで命がけで頑張っていても、所詮男の人から見れば他人事なんですよ笑
だって妊娠も出産も実際自分は何の変化もなく、痛くも痒くも無いんですもん笑
うちの旦那も立ち会いは嫌だと言っておりましたが、結局立ち会うことに。
陣痛室では陣痛の間隔が少し開くと持ち込んだ小説読んでました。分娩室に移ってからは陣痛が遠のいてかなり時間が、かかったのですが、必死な私の側で手を握るわけでも、声をかけるわけでもなく、あくびしてましたから笑
まだー?ってプレッシャーかけられてるようで、出て行ってもらいました^^;
出産してからは頼りになるのは自分だけと思うようになりました!
わかるわけ無いよね!って割り切ってますよ!!
二人目欲しいですが、立ち会い要らないというか、嫌ですね!笑