旦那がゲームやリボ払いで問題。お金トラブルや旦那の態度に困惑。どうしたらいいか悩んでいます。
どうしていいか分かりません。
旦那のことについてです。旦那は休みの日は殆どをゲームをして過ごしています。音も銃の乱射音が出るゲームで子供がそばに居てもイヤホンをつけずにすることもあります。お金のことも毎月口座に10万以上の支払いがあるとだけ言って私に口座管理をさせていました。いつまでも毎月10万近く支払いがあるのはおかしいと思い主人に問い詰めた所、昔使ったリボ払いの返済をしていると言ってきました。元々現金よりクレジットカードを使う人で私も使いますが、リボルビング払いは絶対に使わないと決めていたので、それを聞いた時にはすごくショックでした。結局、私の貯金を切り崩して支払いをしました。それに対して旦那は何も言わずさも当たり前のような顔をして新しいゲームが欲しいと言っています。呆れて言葉も出ません。お義母さんも「あの人は昔からお金にはああいう人でね。私も手を焼いたんよ」付き合って8年経ちますが結婚してから言ってもらっても困ります!他にも旦那に対して言いいたいことが沢山あります。顔を見ただけで吐き気がします。親に言っても離婚は待ちなさいと言うばかりでどうしたらいいか分かりません。
長文になりましたがここまで読んで貰って
ありがとうございます。
- のりたま(4歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
りた
りこんはしないということですか?😳
のりたま
離婚ができるならしたいです!でも子供も小さいし、私のお金を当たり前のように使う旦那に腹がたちました!
コメントありがとうございます
りた
なるほど😢わたし的には絶対離婚をした方が楽になる気がします😔簡単に言いますが、いざ離婚して一人でやってみると案外できるみたいです!母は強しです(^^)
私の周りも妊娠中や産後すぐにシングルになった友人たくさんいますが、お金にも余裕があるし、結婚してる時より全然楽。別れて正解!と聞きます!
なにより1度役所で話を聞いてみるのが1番なんですけどね(^^)私もこの時期に離婚を考えているのですが、ネットで色々と調べて情報集めてます!
父親がいないことに対してのりたまさんが心細くなるかもしれませんが、子供はのりたまさんが居れば幸せですよ!(^^)
私も今は使えるお金がありませんが、離婚後お金のことを調べると、今より全然楽に暮らせると思いました😭
いきなり離婚は難しいと思いますが、事前に調べてからならそんなに時間かからないと思います!(^^)
カードや免許証の名義変更なんかが面倒くさそうですが😳
のりたま
ありがとうございます
今、旦那と子供は義理家族に行って居て私1人で涙が出ました。役所や保健センターに行って相談しようと思います。
子供のために何がいいかをもう一度考えてみます。
りた
焦らずのりたまさんのペースでゆっくり考えていってくださいね(^^)私は頼れる家族がいませんが、それでもなんとか頑張ろうって思います!こーゆうときは友人なんかよりも、同じ境遇の人と話す方が楽になれますし😢周りからは色んな意見があるかもしれませんが、あまり間に受けないように!決めるのはのりたまさんですからね(^^)お子さんを守れるのはのりたまさんしかいません!がんばってください!