※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

上の子の風邪が下の子にうつり、熱が38.6度。病院は明日まで様子を見ても大丈夫でしょうか。

上の子の風邪が下の子にうつりました。熱がないと思ったら38.6ありました💦病院もうやっていないので明日まで様子見ても大丈夫ですかね😭?

コメント

ものすごくぐったりしているとかじゃなければ明日まで様子見します😊

• くまちゃん

くまちゃん

ものすごくぐったりではないけど元気はないって感じなので迷います(><)💦

• 12月19日

退会ユーザー

なるほど🤔
    坐薬はありますか?
    あったら今使ってみて、その後の様子で判断します💦
    ただ、夜間救急に行っても多分坐薬しかもらえないと思うので、やっぱり今日は坐薬してみて、様子見するかなぁと思います😭
    子どもが風邪ひくと心配ですよね💦

• 12月19日
  • くまちゃん

くまちゃん

娘に出された坐薬はないです💦上の子に出されたのはあるけど多分半分に切らなきゃですよね💦
    インフルの予防接種してないしならない事を祈ります(><)

• 12月19日

退会ユーザー

坐薬ないんですね😭
    それだったらこの後の様子でますますぐったりしてくるようだったら迷わず夜間救急に行きます!
    坐薬だけでももらえたら助かるので💦
    ただ、今と同じ状態が続くなら、夜間救急に行ってインフルに移る可能性もあるので明日まで様子見します😭

お大事にしてください😭💦

• 12月19日
  • くまちゃん

くまちゃん

今まで熱出たことなくて💦
    だるそうな感じはあるのでちょっと考えて判断したいと思います(><)
    ありがとうございます😭

• 12月19日
りったんまま

食欲やぐったりしていなければ
おうちで様子見ます(^^)

• くまちゃん

くまちゃん

食欲は昨日からあまりありません💦離乳食あげるけど少し食べるだけで💦

• 12月19日