夫と家事育児の大変さを比べることはできない。自分の仕事を理解してほしい。疲れていることを理解してほしい。期待しないで自分でやる方が早い。料理の提供を当たり前としないで。
自分の方が仕事で大変だと言う夫・・・仕事と家事育児どちらが大変で忙しいかなんて比べようがないと思いませんか?まして役割を変わる訳にもいかないし💔家にずっといられていいと言うけれど1日誰とも話さずにろくに睡眠取らず子供が寝ている合間にようやく自分の時間が確保出来る生活が羨ましいと思う?私はこれが今の自分の仕事だと思うから愚痴ひとつこぼさず毎日やってる🏠それなのに少し子守を頼むと「疲れてる」と一喝💥私が妊娠している時も◯◯した👋家事も助けたと事あるごとに言ってきます💧確かにお世話になったし大変だったかもしれないけどあなた妊娠中の身体のしんどさや陣痛から出産までの痛み経験してないですよね?笑 そんな押し問答繰り返しても意味ないのに・・・毎日疲れます😫もう何も期待せずに自分で何もかもやった方が早い・・・そんな中「今日の晩御飯なに?」って笑 当たり前のように当たり前の時間にごはんがあると思うなよ!そんなに決められた時間に手の込んだ料理が食べたいなら実家に帰って笑
- えのき(5歳1ヶ月)
コメント
ぽせ
そりゃ仕事は大変だろうけど子供が可愛かったら自然とやることだと思います🤔
みさ
うちの旦那もその頃はそんな感じでした…
息子が歩いたり喋ったりするようになってから息子のことよくみてくれるようになりましたよ!
-
えのき
男の人って親としての自覚低いですよね💧人によるのかもしれませんが🙌買い出しに行くのにちょっとの間家をあけたら帰って来たら子供ぎゃん泣きしてました笑
- 12月19日
えのき
抱っこすることが子育てだと思ってるみたいです笑