コメント
sooooooo
そのくらいなら大丈夫だと思います😊
うちの子は炊飯器に誤って手を当てちゃって手のひらが真っ赤になって水膨れ担ったのですぐに皮膚科に行きました(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
退会ユーザー
指先が赤いだけならⅠ度熱傷なので受診は不要かと思います☺
たとえば手のひら全体のやけどだったりすれば十分に冷やしてすぐに受診すべきですが、指先だけでしかもⅠ度熱傷であれば数日で回復するはずなので、様子見でいいと思います😄
水膨れができるようなⅡ度熱傷以上であれば、破れて感染症になるのも嫌だし一応受診して保護剤や軟膏を貰うといいかなと思います!
ただしⅠ度熱傷であっても痛みが強くて泣くようだと、可哀想ですし抗炎症の軟膏を貰いに受診するといいのかな〜と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
今は肌の色も戻っていつも通りです😊
スクショさせていただきました✨- 12月19日
おつきみうさぎ
私なら行きます。
救急車を呼ぶレベルは、身体の10パーセントを火傷した場合だと言われています。腕まるまる1本くらいです。
なので、急いで時間外に行くまでではありませんが、火傷の深さは見た目では分からない場合があります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
肌の色がすっかり戻ったので様子見にしました。
腕一本の火傷で~は初めて聞いたのですごく参考になりました🙇♀️- 12月19日
ドレミファ♪
私ならいかないですー
飲食店で働いてて火傷もしょっちゅうしてましたが
たとえば水ぶくれして破けて細菌がレベルじゃなければいかないです😅
-
はじめてのママリ🔰
仕事中の火傷ってひりつくのでテンションさがりますよね💧私も自分の火傷だとわりと適当になるんですが、子どもだと、判断基準がバカになってしまって💦ありがとうございます😃
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
それは慌てちゃいますね💦
炊飯器に少し触れただけでそんなことになるんですね😭