※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌻
子育て・グッズ

抱っこ嫌いな赤ちゃんっていますか?現在3ヶ月生まれた時から力や反りが…

抱っこ嫌いな赤ちゃんっていますか?

現在3ヶ月
生まれた時から力や反りが結構強くて
抱っこしづらいな〜と思っていました。

朝寝や昼寝はほっといたら勝手に寝てる事が多く、
夜の寝かしつけもミルクの後置くだけなので
抱っこして寝かしつけする事がほぼありません。

夜中起きた時に
前回授乳から時間経ってなくてただ落ち着かせたい時に
抱っこするんですが、泣きがヒートアップします😭
トントンしてたらまた寝る時もありますが、
時間がかかったら上の子が起きてしまうのも嫌なので
授乳してしまいます。
(1.2分しか吸わないので癖になるのも嫌で本当は授乳したくない)

まだ先ですが、いつか夜間断乳するときも
抱っこで落ち着けないなら
なかなかきついなーと思って
同じような方がいないか質問させていただきました。

横抱きも縦抱きも嫌いなようです。(特に横がダメ)

コメント

ママリ

上の子は横抱き大嫌いでのけぞりすぎてまともにできた記憶ないですね😅
今は抱っこ大好きすぎますが笑

はじめてのママリ🔰

上のお子さんも活発な盛りだと思うので、親子にとって良いやり方が見つかると良いですね😣

うちは抱っこしづらくて、生後間もなくから、抱き寄せると私の胸板を腕で必死に押しのけるか、ひっかきながら、首も全力で私の体から遠ざけようとしてて、感染拒否されてました。

抱っこ出来ないので、当然授乳の体勢になれなくて、次第に完ミになりました。

落っことしそうになるので、家の中でもエルゴの抱っこ紐を生後1ヶ月過ぎから使ってました。ぬいぐるみみたいに、大人しく素手で抱っこされてる子を商業施設で見かけると羨ましかったです。

4ヶ月ぐらいから、抱っこすると釣りたてのカツオみたいな動きが増したので、抱っこ紐でうろうろするか、車に乗らないと寝なくなりました。

特に運動や知能の発達は問題なく育ってます。

一番辛かったのは他人に抱っこしづらいってことの具体的な意味を理解してもらえなかったことですね。抱き方とかを熱心に主人には大人しく抱っこされてたんで、生まれてすぐから、私いらないじゃんって気持ちですいっぱいでした(笑)