コメント
🌼💞yuyu💞🌼
夕方まで集まるんですか?💦
それは中々しんどいですね😭
わたしは集まっても午前中から昼寝する頃までなので大体14時くらいには解散してます💡
帰りが遅くなりそうなお出かけのときは前日に夕飯の仕込みをしておくか、適当に惣菜を買って出来合いもの中心にするか、丼ものや、うどんにしてます♬
大抵帰りが遅くなるとご飯作るのめんどくさくなるので大体うどんか惣菜です😅
風呂掃除は入る直前に洗って洗濯物まで手が回らなければ子供が寝付いてから畳んだりしてます!
退会ユーザー
基本はママ友とはランチして3時間位で帰るか、午前中から集まって家で出前などを取ってパーティーぽくしますが遅くても15時半ごろ解散してます!!
たまにママ友と子供連れて出かける時は旦那にはお弁当買ってーと言って夜ご飯もママ友と食べ行って帰宅してます!!
-
退会ユーザー
家族で出かける時も夕方まで出かけるなら外食して帰るか、惣菜買うか麺類が多いですね😅
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
15時頃解散するのが普通だと思ってましたが、みんな児童館とかいっても長くて、いつも先に帰ってます😅
午前中からいて母子共に疲れないのか謎です😅笑- 12月19日
無印信者✨
あまり長時間だと疲れるので10時〜15時くらいの間で会うようにしてます☺️
ご飯支度は朝のうちにお米を研いでおきます。
子供が遊び疲れてお昼寝してる間にご飯支度とお風呂の準備するので何とかなってます。
お風呂は毎回出る時に全部洗うので、お湯を溜めるだけにしてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
大体そうですよね。私もそれくらいの時間帯でいいんですけど…みんな長いので疲れちゃって😅
- 12月19日
sooooooo
19時くらいからしか家事しないので17時くらいまで遊んでます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
洗濯とかお風呂掃除やご飯作りなどどうされてますか?
子供のことしてると難しくないですか??😵- 12月19日
-
sooooooo
洗濯は夜干して、家帰ってから畳んでます!
お風呂掃除はお風呂に入ってる時にしてます!
ご飯作りはお風呂入った後にパパっと作ってます😂
旦那の帰りが遅いので。。。😂- 12月19日
退会ユーザー
必ずその日の夜はカレーでした。朝作ってスープ作って、帰ってきてからレタスちぎってミニトマトとゆで卵。あれば、きゅうり。そんな感じでしたよ!
ママ友さん5人全員カレーだったこともあります🤣
はじめてのママリ🔰
児童館など行く時は午前中からなんですが、次回集まるのはお昼過ぎからになってしまうそうです😅
前回ランチ会した時も思った以上に長く、子供もぐずってたので早々帰宅させてもらいました😅
15時までとかでいいんですけど…
大体いつも長くて子供もぐずってどっと疲れてます💦笑