旦那が妊娠について不適切な発言をし、その後謝罪したが、女性は納得できず悩んでいます。自分の気持ちを理解してもらえないことに対し、男性との溝を感じています。
昨日、旦那にお風呂場で、「妊娠したら女性としての魅力半減するな」って言われました。
その時は、「そりゃお腹だけめっちゃ出るからな」と返しましたが、お風呂上がってから、なんかジワジワ腹が立ってきて…と言うか悲しくなってきて、「さっきさらっと酷いこと言ったよな」って言ったら、スマホ片手にポチポチしながら片手間で「ごめん」って言われました。
は?なんやその適当な態度って思って更に腹が立ってきました。
そして、しばらくポチポチした後にこっちに寄ってきて、「ごめんな。」って…
「別に嫌いになったとかじゃない」って…
「片手間で謝られてその後自分が気がすむまで携帯触ってからごめんとか言われても口だけやろって思うわ。軽く見過ぎやし、女性としての魅力半減するとか、こっちも好きでこんな体型なってるんちゃうねん。もうそう言う風に見てるんやったら別にええけど。」って言いました。
その後雰囲気悪くなり、私は先に寝ました。
これって私の心が狭いんでしょうか?
デリカシーのない人なのは付き合ってる時から知ってましたが、悪気もなく言うところ治らないんでしょうか。
確かに、妊娠前からで言うと5kg増えましたが、
妊婦なので多少は増えると思います。
見た目も気を使っています。化粧だってお洒落だって気にしてサボっているわけではないです。
そういう風に見られるのが嫌だから私なりに気にしてるのに。
お腹の子には申し訳ないけど、なんで女ばっかりこんな大変な思いしなあかんのって思ってしまいました。
結局男性ってそういう女性の気持ちなんて一生わからないんですよね。
許す許さないとかの問題じゃなくて、言われたこと一生覚えてるやろうなと思います。
- ☀️(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

🍓
腹が立ちますね😭😭
心が狭いとかじゃなく、
ホルモンバランスで普段気にしないことでも気になったりしてました、、なんせずっとわたしはイラついてました😂😂
でも普段でもそんなこと言われたらキレちゃうかもしれないです笑
わたしも旦那も優しいんですけど言葉があまりなってなくて、、は?ってこと言われたりヘラヘラ笑って大したことないんでしょうけど気に触ること言われたり本当にやめてくれって感じです🤷♀️
でもわたしも口止まらないので、だったら妊婦変わってくれって毎回言います笑お腹で1つの命育てて産んでくれや代わりにって言います笑
そしたら見事に黙ります🤢笑

はじめてのママリ🔰
それはかなり無神経な言葉でイラッとしますね!デリカシーなさすぎます!
いちいち言うのも腹たつし、誰の子供をこんな大変な思いしてお腹で育ててるんだって話です!
ちゃんとに反省して謝罪をしてくれなかったら私も許せず根に持ちます!
自分ですらだんだんと太っていき、いろんなところが黒ずみ、妊娠線は出て悲しくなるのに、、それを全部受け止めて愛してくれる人がいいですよね😢💓
いつか何らかの形で仕返しですね!!
-
☀️
なんでわざわざそんなこと言っちゃうのか本当に理解できませんね。
無自覚なところが余計に腹たちます。
昨日も私が我慢してたらスルーされてたんだろうと思うし、言っても片手間に適当な謝罪やし、イライラしました。
こっちはマイナートラブルいろいろ抱えて毎日大変な思いしてるなんて知る由も無いんでしょうね。- 12月19日

奏
うちも凄く同じ感じのこと、よくあります!
向こうは特に何も考えずぽろっと不用意なことを言っちゃうこと、自分が悪いと言っておきながら始めは片手間に謝ってくること、私がもっと怒ってからちゃんと謝ってくること(´;ω;`)
うちの場合は向こうはそんな深く考えてないし、思ったことがすぐ口に出てしまうそうです💦
私も今まで言われたことは覚えてますし、忘れようとしても忘れられません...。言われた方はそれくらいショックですよね。
-
☀️
私にだったら何言っても許されると思われてるんかなと思いました。
ちゃんと謝るとかいらんから、そのデリカシーのない行動改めろって思います。
言われた方は一生残りますね。
過去に言われた酷いこととかも、どうしても残ってます…。
言わなくてもいいことをわざわざ言われて無駄に傷つけられた感じで、なんでこんな思いしないといけないんやろって思います。- 12月19日
-
奏
それはあると思いますよ!
大抵のことは許してくれるとか、
他のことでも、結局は私が何とかしてくれるとかっていう安心感(^^;
そして、うちは何回言っても治りません(笑)
家族でも親しき仲に礼儀ありですよね(´・ω・`)- 12月19日
-
☀️
やっぱりそうですよね。
甘えてるんだろうと思いますけど、私はそういうの許しません笑
治らないですよね😭
本当に、親しき仲にも礼儀ありです!- 12月19日

にゃす
私も1人目のとき旦那に産後すぐに「そのお腹治るの?」と言われました。
その場では普段通り明るく言い返しましたが、悲しくなってきて退院する時に泣きながら「一生根に持つからな」と言い捨てました。
普段泣かない私が泣いた事で、旦那にはやばいっとなったみたいで失言は明らかに減りましたよ🤐
妊娠中も産後も普段とは違うメンタルになる上に、デリカシーない事言われたらショックも大きいですよね。
-
☀️
それは酷いですね。
後から余計ジワジワきますよね。
泣かないとわからんのかって思いますが、その点男性ってアホなんでしょうね。
軽はずみにも程があります。- 12月19日

ななじろー
それは腹立ちますよー!
心狭くなんてないです😭
誰の子妊娠してると思ってんの?って感じです。
妊娠出産絡みの恨みって、自分でもビックリするくらい忘れないものですよ。
私普段ものすごい忘れっぽいのに、妊娠中や産後に腹が立ったこととかめっちゃ憶えてます。笑
そしてケンカとかで爆発したとき言ってます!!
-
☀️
本当に、誰の子やと思ってんの?って感じですよね。
私普段から根に持つタイプなので、過去に言われた酷いことずっと覚えてます。
一体何回失言したら懲りるんか、それかずっとわからんままアホなんか本当にイライラします。- 12月19日

ぽせ
お前の子育ててんだ💢って私なら手が出るレベルで腹立ちます😊💢
悪気なく悪いこと言う人は頭の中で一回考えたりできないんですよね〜
しかも自分も言われても気にしないから「人にされて嫌なことは自分もしない」が通用しないタイプもいて、そんなに怒ること?と思ってたりします😅
-
☀️
私はめっちゃ冷たい態度とりました。
本当そうですよね。自分の中では日常会話くらいにしか思ってないんですよ。
やっぱり治らないんですかね。- 12月19日

たか🔰
わかります😓
腹立ちますよね!!
あたしの旦那もたまにサラッと腹立つ事ゆうてきますよ😑
最初はいちいち突っかかってたけど、もう今は無視です。笑
あたしは体重が増えてるのもあるからデブってよくゆわれます😂
-
☀️
ホルモンバランス崩れるのわかってないから平気でそういうことが言えるんですよ😩
デブとか、言うもんじゃないですよ。
暴飲暴食してて、不摂生でなら言われても仕方ないかもしれないですが、妊婦に向かってその発言は酷いと思います。- 12月19日
-
たか🔰
+10キロなんで確かに太ったんですけど、デリカシーなさすぎですよね😡
太りたくて太ったわけじゃないのに。
いつかガツンと言おうと思ってます😂
あまりイライラしてストレス溜めないようにしてくださいね🥺- 12月19日
-
☀️
それは妊婦さんはみんな通る道ですよね😭💦
ストレスためると赤ちゃんに良くないですもんね😭- 12月19日

だおこ
は?? 女にしかできない仕事を命をかけてやってるんですけど??
あんたの命だって母親がそうやって自分を犠牲にして生まれてきてるんだよ。それとも一人で発生したの? アメーバかなんか?
って言いたいです😂口悪くてすみません😂
うちは口悪い同士でそーいう言い合いしてスッキリしてます😂
言い返せなくなった方が負けです笑
-
☀️
爆発したら私も止まらないので笑
本当に、自分の母親にも感謝もないのかって感じですよね。- 12月19日
☀️
本当に、どういうつもりで言ってるのか理解不能です。
そんなこと平気で言えちゃうあたり軽率すぎますよね。
同じく普段優しいんですが、たまにそういう部分あるので、昨日もデリカシーない発言たまにあるよな、よそでは余計気をつけやって言いました。
本当に、代わりに身ごもって産んでくれって思いますよね😩