後輩に避けられていると感じ、妊婦である自分がその分頑張ることにストレスを感じています。
あの後輩に仕事で避けられているなと感じる時のストレスが嫌です。妊婦なのに、、、配慮とか気遣い特になく、、、うまい具合に仕事サボって、妊婦の私がその子の分頑張る事がバカらしくなってきます😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)

ゆゆ
妊娠でマイナートラブル多い中お仕事、加えてこの猛暑は本当に辛いですよね。
体調は大丈夫ですか?
後輩さんは妊娠出産は経験したことないのでしょうか?
でしたら辛さとかはあまり理解できないかもですね🥲
この言葉で傷付いたら申し訳ないのですが…
私も体感しましたが自分以外の社員からしたら妊娠って個人の都合なので周りに配慮とか気遣いとか求めてたら心がすり減って仕方ないなぁと。
なので身体キツかったり人に頼りたかったらはっきりと周りに伝えるのが1番ストレスなく過ごせると思いますよ。
妊婦でもお給料ももらっていますしね…
でもその後輩がサボってる分を質問者さんが無理に追う必要もないように感じますよ。

はじめてのママリ🔰
妊娠中なのに大変ですね💦
まぁ、仕事サボるようなクズな後輩なら配慮なんてないでしょうね💧
その後輩が終わってるのは大前提として、だめなのは管理職なのでは?と思いました💦後輩がやらないことも、ママリさんが妊婦なことも采配するのは上司なので…。今後のことも含め、上の方に相談するしかないかなと思いました💦
コメント