※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

妊娠中に参加したハンドマッサージ体験会が実はマルチ勧誘だった経験についてお話しください。

マルチ勧誘に遭われたことのある方、もし良ければ体験談語っていってください😂

私は妊娠中に妊婦OKの整体に数回通ったのですが、その先生から「(公共施設の一室)でハンドマッサージ体験会をやるのできてください」と言われ、なんかイメージつかない会だなーと思いながらも、世間知らずにも行ってしまいました。
すると客は私一人だけ、先生の他には仲間っぽい人二人(全員女性ですが)
ハンドマッサージはそこそこに、始まったのは美容サプリや美容液の紹介、そして高い金額のコースだと◯人の勧誘で◯万儲かる、という説明。
だんだんと目がギラギラ、声が大きくなっていくその人。
私はその場でやばい商売だとわかりましたが、「いや、高いコースとかはちょっと…」と断ろうとすると、めちゃくちゃ大袈裟に「ええー!?もったいないぃー!!」と叫ばれる始末。
冷や汗が出たのを鮮明に覚えています😭

後からちょっと考えると、パンフレット画像も日付だけ上から修正したような怪しいもの、そしておそらく元々予定されていた会なんかじゃなく、取り込めそうな人間(私)を見つけたので準備したものだということ。
妊婦なのに2時間以上説明を聞かされていました。
断ればいいのだけど、怖くて断れない状況に追い詰められるんですよね。
大事な子どもがお腹にいるのに、そんな曖昧な会に行ってしまった馬鹿な自分を責めました。

結局旦那にすぐ相談して、電話で以降の連絡も断ってもらい、事なきを得たのですが。
マルチ被害に遭われた方、やっぱりこんな流れでしたか?😅

コメント

はじめてのママリ

社会人になったばかりのとき、友達が当時のmixiな〇〇市のみんなで遊ぼうってコミュニティで、バーベキューやらフットサルやらを楽しんでて、それに誘われて、出会えるよって言われたのもあって、行きました。そこから健康に関するセミナーや料理教室やら連れてかれましたが、アムウェイのセミナーでした。肌にいい乳液を教えてもらってアムウェイに入ったものの、アムウェイは辞めとけと別の友達に教えてもらい、マルチ商法に洗脳されたくなくて即退会。その後2回くらい知り合いに勧誘されました。
マルチ商法にハマる人ってやたら友達を作りたがってます

はじめてのママリ🔰

社会人一年目の頃、先輩に誘われて出掛けたら、補正下着のお店で…
あれよあれよという間に下着の試着させられ、下着姿のまま試着室を出たらテーブルの上に契約書が並べてありました😂笑笑