りり
この時期に生後2ヵ月だったらあまり長い時間は難しいと思います😭💦

ひなの
うちは3人目ということもあり結構長く色んなところに出かけてますが
1人目でショッピングモールとかならウィルスも心配なので3時間くらいで帰るかなーと😉

らすかる
普段から少しづつお散歩などをして外に慣らしているのなら2、3時間程でしょうか?
どちらにしても長時間の外出はストレスが大きいので早めに切り上げてあげるのが良いと思います。

ちろ
何時間なら大丈夫って難しいですが、私なら往復で2時間ぐらいかなって思いました。
今はインフルエンザも流行ってますし、赤ちゃんはもちろんですが、ママパパがうつっちゃうとお子さんのお世話に影響しちゃうの怖いので、人混みの多いところには極力行かないようにするかなーっと思いました。

ユキちゃん
私なら、しないですかね😔
しない選択肢なければすみません🙇♀️
しても30分位のとこです。

でぶごん
予防接種が始まったかと思いますが
まだまだ外気浴程度で、気候の良い日に1~2時間のお散歩ならOKと言われていますよ~♪

はじめてのママリ🔰
お外出てる人もいますし賛否あると思いますがこの時期なら寒いしなにもらうかわからないのでわたしならしないかもです。
散歩くらいですませられませんか。
なんかあったらかわいそうかなと

退会ユーザー
生後2ヶ月くらいのときは、近くのイオンに1、2時間だけ行くとか、近くのスーパーに行くくらいでした!
ただ、息子は夏生まれなのでインフルなどは気になりませんでしたが、今の時期は怖いので、イオンや、人混みは避けます😓

まめちゃんママ
生後2ヶ月ですが先日車で大阪に1泊2日で旅行に行きましたー。゚(゚^o^゚)゚。休憩させながら行ったので片道6時間くらいかかりましたがそんなにぐずることもなく過ごせましたー!
天気もよかったので公園に行ったりデパートでお買い物したり👶🏻息子もいい刺激になったのかいつもよりニコニコしてました笑😮💓
コメント