こ
妊娠中、地獄のようなものですね…😔
1人目の時も、2人目の時も、今まで生きてきた中でこんなにツライことはない、と思うほど…😢
本当に我慢とツライことばかりですよね。
十月十日なんて人間の妊娠期間は長すぎますよね🤣
私もさっさと産み終わりたいです。
33週だとあともう一息というところでしょうか
お互い頑張って乗り越えましょうね😢💦💦

L♡
1人目の妊娠中が1番幸せでした笑
2人目、3人目となると
チヤホヤもしてもらえず、
ゆっくりすることもできず、
ただただ体がしんどいのにやる事はやらないといけないという感じで😭
2人目からは、
寝て起きたら
臨月になってるとか
あればいいのにって思ってました!!
あともう少し、頑張ってください😊

退会ユーザー
妊娠中は全然幸せじゃなかったです💦
もう地獄でした…
私も早く産みたいしか考えてなかったです!
悪阻キツイし身体重いしで結構泣いてました😭

うーもん
幸せではないです😭
思い描いていたマタニティライフではなく病院で毎日過ごしててもう頭狂いそうです…赤ちゃんは元気で嬉しいのですが🥺

さーママ
同じくです....
1人目も2人目(今)も長く辛いです....幸せ、と思えるのは妊娠発覚してつわりが始まる前までかな😭😭
早く産みたい....あと少し....

ままり
素直に幸せは感じられないですね〜。
嫌な期間とは思いませんが、常に不安で😭
2人目とか尚更大変ですしね。
この不安や大変さから解放されるために早く産んじゃいたいってのはあります💦

退会ユーザー
体は重いし痛いし気持ち的にも余裕が無くて辛いので幸せではないです
早く予定日にならないかなと毎日思ってます

あいうえお
地獄です😭
本当に1人目だけです、幸せな気持ちになれるのって😭
2人目は陽性反応出た時と、エコーで姿見れた時以外辛さしかないです😭
絶賛つわり中で、一瞬光が見えたと思ったら、また突き落とされました😭
コウノトリが運んできてくれればいいのにって、本気で思います。

退会ユーザー
幸せが溢れ出しそうなくらい幸せで、ずっと妊娠していたいくらいです
3人目です

ちゅんmama
3人目ですが、3回ともとっても辛かったです…(今も)😭😭
3回とも吐き悪阻がひどくて10kg近く痩せ、フラフラな上に上の子たちのお世話…。
2人目の時は切迫早産で3ヶ月も入院してベッドの上での絶対安静。
妊娠って幸せなんだろうなって妊娠する前は思っていましたが全然違いました💦
この終わりの見えない辛さは私は出産の痛みより妊娠中のほうが辛い気がします💦
でも、人生で1番辛いものだとわかっていてもやっぱり自分の子供はとっても可愛くて宝物でどうしても欲しいと思って3人とも計画的に子作りしました!
行事で上手にダンスをしている姿を見たり、言葉を覚えてお話ししてくれたり…そんな子供たちを見るとあの辛い時間に耐えてよかったと私は思えます😭✨
なので今もひたすら耐えています😂😂

たーとゆったん
まとめての返信ですみません😣
妊娠中は苦痛とかつらいとか思ってるのになんとなく罪悪感があって、この自分はおかしいのか?と思ってたのですが、みなさんのコメントみてて救われました😭ありがとうございました。ともかく週数になるまで耐えて耐えて、無事出産をむかえたいと思います!コメントいただいた週数が近いママさん達、一緒に最後まで頑張りましょうね😌何人もお子さん産まれてるママさん尊敬します!
コメント