※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら★
子育て・グッズ

妊娠中、抱っこ紐で上の子を抱っこしても大丈夫でしょうか?一人目が早産だったので不安です。

先日妊娠がわかったのですが、
初期中期後期ともに
上の子を抱っこ紐しても大丈夫なんでしょうか?
一人目が切迫早産だったのであまり抱っこはしないよう気をつけてるのですが、やむを得ず抱っこをする時に使っていいのか不安で💦💦

コメント

ぽにょmama*不育症疑惑

抱っこ紐はダメだと言われました!普通に抱っこした方がいいみたいです(^ ^)

• らら★

らら★

外出中にいつも寝るときは抱っこ紐だったのですが、外出中に寝かす時はどうしていますか??!

• 12月19日
  • ぽにょmama*不育症疑惑

ぽにょmama*不育症疑惑

ベビーカーですかね😭!

• 12月19日
maho

産院からは普通に使っていいと言われましたが、次の日、抱っこ紐で買い物した夜に出血があり、それからは1度も使っていません。抱っこする時も出来るだけ腕で支えるようにしています!
お腹がおっきくなっても抱っこ紐してる人もいてるので、個人差が大きいのかなと思います。抱っこ紐するかしないかはその人次第だと思います🤔

• らら★

らら★

ちょっと抱っこ紐怖いですね💦外出中にいつも寝かす時は抱っこ紐しているのですが、外出中に寝かす時はどうしていますか?!

• 12月19日
  • maho

maho

外出中は、車で寝ちゃうか、ベビーカーですかね?
    ベビーカー拒否とかなら大変ですが、慣れてもらうしかないですね、、下の子が生まれてもベビーカー拒否はもっと大変なので😩

• 12月19日