※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ〜お
子育て・グッズ

昨日熱があり、病院で様子見て薬をもらいました。今日も熱が出ているので、午後に再度受診するか悩んでいます。一日に2回病院へ行くのは大丈夫でしょうか?

昨日熱があり保育園を早退しました。インフルエンザも出てるので、午後からかかりつけも休みだったこともあり、昨日は様子見て今朝受診しました。昨夜は39.4℃まで上がり、食欲もなく、19時に眠り、2回起きましたが水分とったらすぐに眠ってました。朝は食欲もなかったですが、病院へ行った時は37.6℃まで下がっており、症状も鼻水だけだったので、熱も下がってきてるから様子見てと薬だけもらい、インフルエンザの検査はせずで終わりました。熱も下がっていたので、食欲も出たようで帰ってからご飯を食べましたが、お昼頃に40℃近くまで上がり、今は眠ってます。
下の子もいるので、インフルエンザかどうかはっきりしてた方が安心するので、午後の診察で調べてもらったらと思いますが、一日に2回病院へ行くのってどうなんでしょうか?今日一日は様子見て、明日受診の方がいいんですかね?

コメント

ねこ

昨夜の体温39.4°ははちゃんと伝えましたか?
保育園も通ってるのに、、なんで検査してくれなかったんでしょうね💦
私なら午後行きます!!

• なぁ〜お

なぁ〜お

コメントありがとうございます。
    伝えてます。このまま下がったら鼻風邪とのことで、行った時に全くぐったりもせずいつも通りな感じだったのもあると思いますが💦

• 12月19日
そら♪

インフルでタミフル飲むなら早い方がいいので午後行きます。

• なぁ〜お

なぁ〜お

コメントありがとうございます。
    行っていいですよね。

• 12月19日