※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よく保育園は保護者同士の絡みがないとか挨拶がないとか…こちらで目にし…

よく保育園は保護者同士の絡みがないとか
挨拶がないとか…こちらで目にしますが
そういうところの方が多数なんですかね?

普段の送迎は時間被らないと思いますが
慣らし中はみんな大集合ですよね?
そういう場合でも皆さん無なんでしょうか?

コメント

ママリ

挨拶とお迎え時に少し話すくらいですかね😄
保育園10年目ですがずっとこんな感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しは話しますよね!ありがとうございます😊

• 18分前
はじめてのママリ🔰

うちの園は数日間、慣らし保育に親同伴という方式でしたが、その時も挨拶だけで、本当に一切会話する場面ないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないんですね…!緊張感ありますね🥹

• 18分前
はじめてのママリ🔰

今絶賛慣らし保育中で部屋の入り口保護者でいっぱいですが、挨拶程度しかしてません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

去年の4月から通ってますが慣らしの時から挨拶はするしされてます!
最初は挨拶以外喋るとかなかったけど、今は同じクラスの子のママさんとは送迎の時会えば軽い雑談くらいはありますよ😌やはり、自然と子どもと同性のママと話す事が多いですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん話すようになったんですね‼︎ありがとうございます😊

• 17分前
はじめてのママリ🔰

慣らしすら、親がワタワタするので時間ずらされてます!笑
挨拶は基本的にみなさんしてますよ!
特別仲良い子のお母さんと話すようになったり、家が近くて行き帰りの道が同じだったりするとお話しすることはあります。なので、積極的にママ友作ろうと思えば全然作れると思いますし、顔広いママもいます。
ただ幼稚園と違って父母会とか親が準備しなきゃいけないイベントがないので、強制的にコミュニケーションをとらなきゃいけないことはないって感じです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずらされてるんですね、確かにわちゃわちゃですよねー😂
    何かきっかけがあれば仲良くなるんですね🥹ありがとうございます!

• 16分前
ままり

うちも4月からですが、園の外ですれ違うと会釈だったり挨拶してくれる方が多いです☺️
保育士さん忙しそうなので分からないことあると他のママさんに聞いちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟いるママさんとか詳しいですもんね‼︎ありがとうございます😊

• 16分前
ままり

送迎で被らないのもあるし学校が同じじゃない方しかいなかったり
入園時期が同じじゃない子もいたりであんまり保護者同士で話さなかったです!

学校が同じじゃない子しかいないのが主な理由でもありました!
大半の子が保育園の学区の小学校に通う子達で💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園時期が同じじゃなかったら機会ないですね😭学区が違うと難しいですよね🥹

• 15分前