※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で友人から飲み会の誘いを受けています。体調は問題ないが参加すべきか悩んでいます。遠く離れた友人と楽しみたいが、自己判断できずにいます。

年始の過ごし方について
妊娠7ヶ月です。
1/2にレンタルスペースを借りて夜から友人たちとの飲み会に誘われています。
体調によるとは伝えているのですが、今のところ以前の生活と比べてもなにも問題なく過ごしています。
恐らく夜から飲み始めみんなでレンタルルームで寝て、朝電車で変える予定です。

自己判断だとは思うのですが、体調悪くなくともやめておいた方がいいのでしょうか😫
結婚して引っ越し友人たちとはかなり離れて暮らしているので楽しみだったのですが、自分の現状を考えてどう判断したものかと悩んでいます。

コメント

ぷーたん

体調に寄りますが久々だと会いたいですよね😭👍私なら夜少し出て泊まらずに早めに帰ります😊

• ぷーたん

ぷーたん

ホントに子ども産まれると夜出るとか出来ないし、昼間も大変で出るのが億劫になります😫💦妊婦だから何かあった時に怖いですよね😨
    夜遅くから始まるんですね😭そうなると色々心配になりそうなので完全不参加にしちゃうかもです😢
    旦那さんの意見も大事ですね☺️

• 12月19日
はじめてのママリ

そうなんです😭
赤ちゃん生まれたらこういうのもなくなるしなっていう気持ちと妊婦なんだから我慢って気持ちがごっちゃしてて😫
友人たちの予定上、夜遅くに始まるようで、私の家からも離れたところでして😭
寝るスペースはあるようなところなので大丈夫なのですが、完全参加か不参加どちらかの返答なりそうです😫
夫とも相談しないとですね😭