生理痛がひどくてピルを再開したら、気持ち悪さが。育児や夫の対応に不満で、自分の存在意義について悩んでいます。弱音を吐いてスッキリしたそうです。
ちょっと弱気になってます。
もともと生理痛はひどかったのでピルを飲んでました。産後再開した生理はもっと酷くて、前二回とも寝込むほどだったので、今週期からピルをまた飲み始めました。
そしたら、副作用なのか?つわりのような気持ち悪さがあり…。
生理痛が終わったと思ったら今はその気持ち悪さとしんどさでダウンしてます…。
仕方ないとは思っていても、平日ワンオペ育児に加え土日は昼まで寝る夫、私を気にかけたり優しい言葉をかけたりしない夫、なんなら、疲れてるのかずっと無表情、口を開けば私を責めているような(実際責めているわけでもイラついてるわけでもないそう)ことをいう夫…
好きで結婚したんじゃないの…?
私の存在価値って…?
って思っちゃいます。
1歳3ヵ月の娘は、布団で横になってる私の周りでひとりお絵描きしたり絵本パラパラしたりしてます。
いつもは児童館や公園にいくのに、ぜんぜん構ってあげられなくて申し訳ない。
でもなんだか、体も心も辛いです。
弱音吐いたらすこしスッキリしました。
- れん(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
とりあえずピル服用やめて別の種類に変えてもらってはどうですか?
生理が終わったのであれば5日くらいは飲み続けて、それでも副作用が強いということだと思いますので合ってないのかもしれません💦
えー
そうですねぇ。
ピルを辞めた方が良さそうです。産後、生理がひどかった人が良くなったり、生理痛がなかった人がひどくなったりするそうで、体質がかわったりします。病院に1度今の状況を説明してみたらいかがですか?もう、本当に男の人は結婚しても自分は自分って人が多いのでイラつきますが、ひとまず、ご自分の体調が良くないとお子さんも可愛そうなので、早く元気になってくださいね!応援しています!
-
れん
コメントありがとうございます。
体質変わったという人の話を聞いて、軽くなってるかも?とちょっと期待してたのですが😭
今日は休診なので明日の予約とってみました。
午前中休んですこし楽になったので、ちょっと子供と遊んでみます😌- 12月19日
れん
コメントありがとうございます。
とりあえず1シートしか処方されなかったのもあるので、明日婦人科に行ってみます💦
前は違うピル飲んでたのですが、こんな副作用なかったのもありびっくりしてます😔わたしの体質も変わったのかもしれませんが…。
退会ユーザー
私はトリキュラーで副作用が強くすぐに変えて、途中で合わなくなることもあるので、マーベロン、ファボワール、ラベルフィーユと変えてきました。
今はラベルフィーユで落ち着いていますが、効き目が弱いのでまた変えてもらう予定です💦
ピルは合う合わないは結構あるみたいなので、服用が必要であれば色々変えてみるといいと思います🙂
合うものが見つかるといいですね✨
れん
ありがとうございます。そんなにたくさん試してみたのですね。
薬が変われば良くなると思いたいです💦