3人目の子供の性別について悩んでいます。経済的な面も考慮し、2人目は男の子でしたが、やはり女の子が欲しいと思い、3人目を産むことに決意しました。他の方はどう思われるでしょうか?
1人目、2人目と同じ性別のママさん❣️
やはり3人目は逆の性別の子を
授かりたいなぁなんてありますか⁉️
授かれただけでもほんとに奇跡で有難いことなのに
性別こっちがいいなんて願ってしまうなんて
ほんとに良くないんですがやっぱり
思ってしまいますよね🤣
元々は子供は3人欲しかったですが、
やっぱり経済的にも大変だろうし、
3人でカツカツの生活より
2人で少し贅沢な暮らしが良いかなと
思って2人目妊娠しましたが、
2人目の子が上の子と同じ男の子だったので、
やっぱり女の子欲しい〜!
今は3人産むことを決意しました❗️(笑)
ですが、もちろん3人目が
女の子って保証はないですが、
どうしても願ってしまう(笑)
まだ2人目もこの世に出てきてないのに(笑)
皆さんはどうでしょう❓
女の子のママは次は男の子が欲しいと
男の子のママは次は女の子が欲しいと思いますか⁉️
- sa(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 12歳)
コメント

ぬりぱむ
同じくそう思い、今年ついに妊活を決意!9年離れて3人目を出産予定です(*^^*)性別は13週で男の子と判明しました。
もはやここまで離れた年齢のため、孫のような気持ちです(笑)お兄ちゃんたちも大きくなり、家事も手伝ってくれるため何の心配もなく産めそうです。
希望の性別とは異なりましたが、皆が赤ちゃんを心待ちにしてくれていて、性別が違えど妊娠してよかったなと思います♫

a-mam
分かります!
女の子欲しかったです🤣
ですが、今回も100%男の子みたいです!笑
健康なら全然良いです!男の子も可愛いです!
ですが、性別聞いた瞬間に4人目も頑張ろうかな…って思いました!旦那に性別を言った時も、4人目女の子頑張ろうと言われましたよ🤣笑
-
sa
コメントありがとうございます😊
100%男の子なんですね🤣うちも2人目の時男の子って言われて次の検診のときにほんとに付いてますかね🐘?って聞いてしまいましたが、ほんとに付いてました🐘💗(笑)健康ならいいですよね❣️わかります❣️産まれたらたぶんどっちでも可愛いですよね🥰4人目考えれるなんて凄い🤣旦那さんもやる気モードですね💖- 12月19日

ぺこ
男の子かわいいけど、欲を言えば女の子欲しいですー!!😂でもまだ上が小さいこともあり、これでもう一人男の子いたら収拾つかないな、と恐怖の方が勝ってます😭
-
sa
やっぱり女の子欲しいですよね、思いますよね🥰まだまだ宇宙人👽の年頃2人育てながらもう1人って中々勇気いりますよね🤣💞- 12月19日

退会ユーザー
3人目妊娠中です!
2人目も3人目も本当に自然妊娠なので産み分けとかもしていません
性別にこだわりはなく、子沢山で楽しみ〜💕って感じです!!
どちらでも元気に産まれてきてくれたらそれでいいです✨
-
sa
コメントありがとうございます😊1人目2人目同じ性別なんですか😘❓性別にこだわりなくどちらでもいいなんて余裕が欲しいです🤣💖でも子供が元気に産まれてきてくれたらそれだけでいいですよね🥰
- 12月19日

aki
夫婦共に心の底から3人目も男の子でいい!と思っていないと3人目のチャレンジお勧めしません💦
三男妊娠中ですが、心のどこかで産み分けするし、次こそは女の子産める気がする!それでも三兄弟なら運命だ!と思い妊活しましたが、実際に三男と分かった時にはめちゃくちゃ落ち込みました。
私は周りからも色々と言われましたので、鉄のメンタル持ってないと精神的にきますよ😿
-
sa
コメントありがとうございます😊そうですよね、逆の性別の子が授かれる保証はないですからね🤣2人目でも確かに性別きかれて、また...と言われてイラッとします🤣(笑)mamaさんはもっと色んなこと言われて辛かったのかも知れませんね😢2人目が無事に産まれたら主人と3人目どうするか再確認したいと思います💖貴重なアドバイスありがとうございます🥰
- 12月19日

ままり
男の子二人いて、三人目いつかはほしいと思ってます!
女の子がいいなあと思うけど
結果女の子でも男の子でも産んで後悔することは絶対ないと思うし
逆に産まなかったらめちゃくちゃ後悔するとおもうので😂
-
sa
コメントありがとうございます😊女の子ほしいなぁって思いますよね☺️私も結果的にどちらになっても元気に産まれてきてくれたらそれでいいと思います🥰産まなかった方が確かに後悔しますねきっと🤣
- 12月19日

退会ユーザー
私も3人目女の子欲しい〜!と思ってますが、女の子育てられる自信がありません🤣笑
男家系なので周りが男だらけなので余計に想像できず…もう3人目も男の子でいいかなと思いつつ、でもやっぱり女の子に憧れはあるので2人目生んだばかりなのに妄想だけが膨らんでます(笑)
旦那に貴方と私の子ども、女の子だったらこんな顔なんだねー可愛いねーって見せたいです!笑
-
sa
コメントありがとうございます😊うちも同じく周り男の子だらけで、女の子がいる生活が想像つかないです🤣どっちっでもいいと思いつつ想像しちゃいますよね🥰
- 12月19日

はる
私は本当は4人ほしいですが
3人目までかなーと思ってます😊
やはり女の子欲しいなーと
服とか見ても女の子の服めちゃくちゃかわいいなーと見てしまいます😂
でも3人目男の子でもそれはそれでいいかなーと🙄
上2人は切迫で長期入院をするぐらいで産まれそうになったのをなんとか耐えて産まれてきてくれました。
そう考えるとやはり無事に産まれて来てくれたら性別はどちらでもって感じです!が
やはり女の子ほしい気持ちもありますが😂夢にまで出るぐらいで!笑
-
sa
コメントありがとうございます😊4人欲しいなんて思えるだけで凄いです🤣❣️うちは経済的にも男の子でも3人目で打ち切り確定です😘(笑)この世に産まれて来てくれたことすら奇跡ですからねどちらでもと思いつつ、やっぱ女の子欲しいなぁって思う気持ちわかります❣️
- 12月19日

🍒cherry🍒
私は男の子が欲しいのですが、2人目も女の子で👧🏻💗(笑)本当に健康であればどっちでもいいのですが、3人目は男の子かも…とゆう希望が捨てられません😫(笑)3人目をどうするか……やっぱり男の子欲しいです✨
-
sa
健康であればどちらでもって、気持ちだけどやっぱり逆の性別の子が欲しいなぁって思っちゃいますよね💖性別に関係なく3人目が産める環境なら、3人ほしいですよね🥰どちらにせよ、自分がお腹痛めて産んだ子は可愛いですよね💞- 12月19日

退会ユーザー
女の子三人ですが、三人目妊娠してすぐ、女の子がいい〜と思ってました😌
4人目、今は考えられないですがまた授かれるならまた女の子がいいです😊👌
-
sa
コメントありがとうございます😊3人目も女の子がいいって思ってて叶ったんですね🥰しかも次も女の子がいいんですね❣️完全に女の子ママですね😊💞性別に関係なく元気に産まれてきてくれたらそれだけでいいですよね😘
- 12月19日

ryrmama
2人目の時の方が女の子欲しかったんですが、次男生まれてまーーー可愛くて🤣✨
3人目は女の子欲しい欲が薄れてきた頃に予想外でやってきてくれたんですが、私は今更女の子育てるの無理かも…って思い男の子でもいいな〜って思ってたんですが女の子とわかり息子たちと旦那は「キターーー!!!」って感じでした😅
特に長男はずっと妹が欲しかっただけあって溺愛していて毎日見ていてほのぼのします💕
-
sa
コメントありがとうございます😊2人男の子だとたしかに女の子の子育てできるかなぁと思っちゃいますね🤣でも、家族が喜んでくれて可愛がってくれてると嬉しいですね🥰💞性別はどちらにしてもきっと可愛がってくれるとは思いますが😘💗
- 12月19日
-
ryrmama
というかまず女の子がでてくるイメージが全くなかったです😂
年が離れてるのもあるので どちらでも可愛いのは絶対ですけど、やっぱり欲を言えばどちらもみたいって言うのはありますよね☺️
個人的には私自身が年の離れたお兄ちゃんにずっと憧れてたので娘が羨ましいです☺️笑- 12月19日
sa
コメントありがとうございます😊13週で性別が判明したなんてそこにびっくりです❣️(笑)上のお子さん達がも心待ちにしてくれてて年齢が離れているので色々手伝ってくれそうで安心ですね💖
歳の離れた子供はきっと余計に可愛いだろうから性別なんて元気に産まれて来てくれたらそれでいいんですよね🥰
自分もきっと3人目も同じ性別でも妊娠してよかったって思える気がします❣️