コメント
ザト
お米買わない&たまに野菜を頂けるのであれば、2万か2.5万くらいかな?と思います🎀
退会ユーザー
食べれる人がそれだけいれば、6〜7万で抑えてるのもすごいと思いますよ!
-
メロンパンナ⑅︎◡̈︎*
回答ありがとうございます😊
安いお店でまとめ買い等しても、6万はかかっちゃって😭
大人数の家族はいくらぐらいが普通かな?と気になり質問させて頂きました!
すごいと言って頂いてホッとしました☺️- 12月19日
退会ユーザー
ウチは小学生2人と保育園児1人の5人家族ですが外食抜き6万です!
-
とっても参考になります‼️
子供が大きくなると食費もかかりますよね😂- 12月19日
moon
わが家も高学年の息子2人と0歳児の5人家族です。
おそらく8万円くらいしていると思います。
来年からは中学生になる長男がお弁当ありの可能性があるので不安です。。
-
うちも多い月は8~9万いっちゃいます😭
我が家の長男も来年から中学生ですが、有難い事に給食です😍笑
高学年の男子がいると食費かかりますよね💦
みなさん3万とかなのかと焦りましたが、同じ感じなので良かったです✨- 12月19日
7人分で2万はすごいですね‼️
小学生の子も大人並に食べるので、節約しても6~7万はかかっちゃいます😭💦
ザト
都内在住で、なんでも高い気がして節約しているからかもしれません🤣
我が家も他のお家の方に話すと引かれるくらいよく食べるのですが、お米は5-10kg込み(別にふるさと納税で毎月10kgほどお米が届きます)で2万の予算がギリギリなので、お米がなければもう少し抑えられるかな?と思いました。
6-7万だと大変ですね😖
うちはお米30kg以上食べてるので、お米があるのは本当に助かってます☺️
参考にさせて頂きますね✨