※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ストローマグを使うと床がビチャビチャになり、使いづらいと感じています。別の方法で水分補給した方がいいでしょうか?

離乳食時の水分補給で初めてストローマグ使ってるんですが、蓋の部分をカミカミして歯にひっかけてカポッと蓋外したりブッシュの部分に手が当たるのかストロー部分からお茶が飛び出てくるし、いつも床がビチャビチャになります。
うちの子には合ってないんでしょうか?
なんかすごく使いづらいと思ってしまいます・・・
ストローでは飲めるので別のものにした方がいいんでしょうか?

コメント

きせ

初めてのストローマグは、やっぱり遊びに入っちゃうと零されて大変なので、ストロー飲みの練習で使ったくらいでした!
蓋はしないで、コップだけでは使います!

基本的に普段はピジョンのストローマグ使っています😇

これはストロー練習用のマグなので、ストロー使えるなら、しっかり蓋が閉まるマグにした方がこぼれなくていいと思います(^_^)

mako

わかります。うちもこれ使っていますが、持ち手が輪になってるより引っかかってひっくり返す確率が高かったです💧
今は専ら息子のお薬を溶かすのに使っています😅底が丸いからかスプーンですくいやすいので…
飲み物は持ち運び用のストローマグで飲ませています。ストロー使えるならそういうやつの方が便利な気がします。
あとは使い捨てストローを挿して使う蓋付きのプラスチックのコップとか💡エコじゃないですが💦

ショーコラ

ストロー飲みが出来てるなら、おでかけストローマグにされた方がいいと思いますよー!
初めてストローマグは蓋を取ればコップになるので、コップ飲みの練習にも使えますよ^_^

まめ

うちもリッチェルのはじててストローマグ使ってました、

1ヶ月ぐらいはそこそこ上手に飲んでましたが、慣れてからは蓋をめくられ溢されるようになりました。

また、コップ飲みの方が好きになってしまったので、ストローで使った期間は割と短かっです。

自分で自由に飲ませたいならお出かけマグの方が溢れないし、いいかなと思います。

親が飲ませるならコップ飲みの練習始めちゃってもいいかも。楽ですよ。

• もも

もも

コップ飲みも練習させていいんですね🥺
    コップだと使えそうですね🙆‍♀️✨

• 12月19日
🐼はじめてのママリ🐼

うちも使ってました😁
ストロー使えるようになってから、やめてリッチェルのストローマグにしました😁

後半はわざとボタンを押してぴゅーぴゅー出したりしてましたね(笑)

• もも

もも

外出ようにリッチェルのストローマグもってます🙆‍♀️
    家も同じですか??

• 12月19日
  • 🐼はじめてのママリ🐼

🐼はじめてのママリ🐼

家でもですよ😊
    リッチェルのとTHERMOSのと2つ使ってます!
    少量ずついれて置いてあるので、飲みたかったら自分で持ってきます♪
    友達とか姉も、みんな家でもマグでしたよ♪

• 12月19日
iso

これ、練習用ストローマグですよね? うちは2日で練習用マグ卒業しちゃいました‼️
そのあとは、サーモスの家用のベビーマグにしましたよ!これがなかなか優れもの。

• もも

もも

以前ママリでこれがおすすめと言われて買ったんですが💦
    練習用なんですね・・・
    家用新しく検討します

• 12月19日