アラフォー女性が、友人の豊かな生活に嫉妬し、自分を責めています。同じ気持ちの人はいますか?
最低な私の気持ちを吐き出させてください。
私はアラフォーです。自業自得ですが頭が悪くお金を稼ぐ能力もありません…未だにうちはアパート暮らしで家を買うのは夢のまた夢です。
仕事のキャリアもありません。貯金もほぼ無いです。
同級生の友達は持ち家でじきにローンが終わる、仕事のキャリアもあります。お金もガンガン稼いでいます。無いのは子供だけです。
先日その友人から子供ほしいから病院にいくと言われました。
それを聞いてから、ああこれで子供までできたら
みーんな手に入るんだ、全部持っちゃうんだ…って急に悔しい、羨ましい、嫉妬の塊が吹き出してきました。なんて身勝手な最低な気持ちなんだって自分が本当に嫌になりました。
なんだかこんな自分が嫌で毎日凹んでいます。
似たような気持ちになった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
❁¨̮
私も頭悪いし、お金稼ぐ能力ないですが、介護の仕事をしました。それしか自分には出来ないとおもって。なんにも出来ないけど家事ならしたことあるとおもって。介護なら人手不足ですぐ正社員にしてくれました。
私もその仕事するまではなんにもなかったです😣お金も稼げない親に頼りっぱなし金食い虫。みんなが羨ましかったことありました。。。
am
コメント失礼します。
欲しいものは人それぞれだと思います。
子供が欲しくても出来ない人だっています。
不妊治療に通っても結果が出ない場合もあります。
主様のご友人は持ち家や仕事のキャリアをお持ちのようですが、お子さんがいないとの事でしたので、やはり子供が欲しい、それが夢なんじゃないんでしょうか。
私も現在不妊治療中です。
主様はお子さんがいらっしゃいますよね。
それが本当に羨ましいです。
皆何かしら欲しいものが手に入らなかったり、モヤモヤすると思います。
退会ユーザー
家とキャリアは努力で得られると思いますが、子供だけは努力で得られるものでも無いと思います。
お互い隣の芝は青い状態になってると思います。
ヒヨコ
頭が悪くお金を稼ぐ能力もありません…?バイトとかした事ないのでしょうか?
容量悪くても、覚えるの苦手でも続ければ身に染みて覚えていくらでも稼げると思いますが?
キャリアなくてもパートでも立派な仕事です。
そんなに自分を否定しないで、もっと自信もって何かしたらいいと思いますよ?
私だって自信持って仕事してきた訳ではありません。
キャリアなんてないし、むしろアルバイトやパートばかり。
私も過去には何でも手に入ってばかりいる周りが羨ましくなった事あります。
でもそれはその人が自分で努力して掴んだ幸せです。
決して楽して幸せになった訳では無い。
人は苦労を表に見せて生活はしないので周りから見たら幸せだけが大きく見えてしまうんですよね。
775bbさんだって旦那さんいるし、お子さんいて幸せだと思いませんか?
私はシングルですが、子供と一緒に楽しく生活出来るだけでとても幸せですよ!
隣の芝生は誰だって青く見えます。
でも、その隣にはない幸せを自分は持ってるはずです。
その方からしたらお子さんいるあなたがとても羨ましいと思ってるはずですよ。
桜🌸.蘭💠
周りが羨ましく上手くいっている様にキラキラと見えてしまいますよね😢
私は結婚した時は貧乏で私も働けなくてボロアパートで…周りから見たらこれから先大丈夫か?って感じでしたが節約に精を出しその辛抱したお金を寄付にも回し、夫も転職をし、収入も大幅に増えやっと🏠が建つ境涯になりました😢苦労なしで上に上がって行った人は本物ではないと思います…苦労して乗り越えた人は本物だと思います…あの苦しかった貧乏生活を乗り越えたのが心の宝になってます!
みんな何か悩みや苦しみを抱えながら生きていると思います…言わないだけだと思います。。
悩みがあるから人間的に成長できるのだと思います😌
自分自身を日々成長できるように
私は本や新聞を読む癖をつけてます!
価値観も変わっていくと思います😊
コメント