ボコちゃん
はじめまして(๑´∀`๑)
うちの子も産まれた後、部分的に赤くなっていましたがいつの間にか消えていました!
眼科は9か月の頃に普通に連れて行きました( ´ ▽ ` )
明細みたら、乳幼児加算されていました
るるるん
私なら小児科に行きます😊
目も見てくれますし、まだ小さいので他に異常がないかも見てもらえるので!!
にんはむ
同じような症状で眼科に行ったことありますがうちはもう少し大きくなってからだったので念のため行きたい眼科に電話して聞いてみるのがいいかもしれません☺
退会ユーザー
普通の眼科でも基本は大丈夫だと思いますが電話してから行った方が安心だと思います!
上の子も10ヶ月くらいの頃白目が赤くなったので連れて行きましたよ🌟
汚い手で目を擦っちゃったのが原因だったみたいで目薬もらえました!
どどど
全く同じ症状で小児科に行きましたが、眼科を勧められました。
小児眼科が近所になかったので普通の眼科に行きました!
結果は結膜炎でした。
目を擦ったりすることが原因だと言われました😊
もちろん視力検査はありませんでしたが、黒眼に傷がないか等確認されて目薬処方されましたよ〜😆!
sue
私の指が目に入って眼科行きました!あと目の充血が気になってたのでついでに😭
何か手でもつ機会?みたいなのでみてくれました☺️✨
ちなみに充血は血管とのことで安心しました!
ぱぴこ
充血は目だけですか?
熱が続いていたり、口や指先が赤かったり、湿疹が出ていたり、首のリンパが腫れていたり…などの症状がある場合は川崎病の可能性もあります。
小児科でまずは診てもらうのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
同じような症状で普通の眼科に行きました。
つい最近のことです。
うちも無意識に目を擦ったり、汚い手で目を触ってしまったから炎症しちゃったそうです。
目薬もらいました。
明らかに目だけの症状だったことと、小児科でも目も診てくれるでしょうけど時期的に感染症もらったら嫌なので私も行ったことある眼科に行きました!
はじめてのママリ🔰
みなさま
個別にご返信できず申し訳ないです😭
参考になりました!眼科へ連れて行き、やはり自分で傷つけちゃったのかなってことでしたが、大事ではなさそうでした🥺ありがとうございました!
コメント