コメント
うたん
同じく長女が検診でひっかかり、眼科を受診しましたが、視力回復運動をしばらく続けたら、メガネをかけずにすみました。YouTubeとかでもあがってます!
しずく
子どもではなく私自身ですが、左目が軽度の乱視です。
中学生の時に視力が落ち始めましたが、その時に乱視になりました。
月がダブって5個見えました笑
でも軽度なので、コンタクトは特に矯正せず普通の使ってます!
度数は両眼とも-3.75なので、裸眼じゃ大して見えないけどめちゃくちゃ悪すぎるってほどでもないです。
旦那も両眼とも乱視ですが、乱視用コンタクトというものがありそれをつけてます。
普通のコンタクトよりちょっと高いのが難点ですが、ネットで買えるし特に不便はないです。
お子さんがまだ小さいので心配かと思いますが、乱視の人たくさんいますよ!
あまり参考にならず恐縮ですが、こんな人もいるという情報でした😊
-
ちー☆
不便はないと聞いて安心しました!!(´・ω・`)
大きくなって悪ければコンタクトさせようと思います!!
今ぼやけて見えてるのかな?とか思うと辛くおもうときもありますが、、
視力回復トレーニングなどをしてこれ以上悪くならないように回復するようにしてあげたいと思います!
詳しく丁寧にありがとうございます!!- 12月19日
-
しずく
小さいうちは見えにくくても自分じゃうまく説明できないですもんね💦
目は、もちろん悪くならないのが一番ですし!
回復するといいですね✨- 12月19日
はるひ0111
上の子が、保育園年少クラスの眼科検診でひっかかり、眼科を受診、乱視が強いということで3歳からずっとメガネです。3歳くらいまでは動画やテレビをそんなに見せてませんでしたが、それでもなりましたよ。ただ、私は強めの乱視、夫は強い近視なので、遺伝はすこーし考えました。
3歳くらいだとメガネの管理がまだ難しいし(うちの娘も公園に置き忘れたりしたことがあります)、メガネしていても顔から飛び込んできたりするので壊れやすいですが、やはり本人もメガネしてるほうが見えやすいので、かけ続けられてます。メガネが必要かどうかは、受診してみないと何とも言えませんが、メガネをかけることにさえ慣れてくれれば大丈夫だと思います。
-
ちー☆
遺伝もあるみたいですね!!
早めに受診してきます(´・ω・`)
そうですよね管理が難しいですよねまだ!!
徐々に慣れていくしかないですね!!
ありがとうございます!!- 12月19日
ちー☆
視力回復運動があるんですね!!
調べてやってみます!
ありがとうございます(;_;)!