※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
子育て・グッズ

夜中に娘が覚醒し、授乳で苦労しています。体の凝りもあり、疲れています。検診で頑張ったので許してほしいです。

21時〜1時までグズグズし、先程やっと寝かし付けに成功しました😭😭😭
ミルク飲んで寝たぞ!と思い、ベッドに置いたら覚醒👀
さっきまで爆睡してたやん、と思いながら再び抱っこ😭
おっぱい3回も吸わしました😅

首凝り、肩凝り、両腕がヤバいです。バキバキです😭
1時間後には授乳の時間なので、娘はたぶんその頃にきっちり目が覚めるでしょう、、、
今のうちに少しでも寝ます😭😭😭

最近夜の覚醒がひどい〜😨
母ちゃんはしんどいぜ💦
今日は1ヶ月検診頑張ったから許すけどね!笑

みなさまも、ほんとお疲れ様です😭

コメント

よっこ

お疲れさまです!4時間長いですね😭
ベッドに寝かせる時にお尻からじゃなくて頭から寝かせると背中スイッチ入りづらいとききました。
やってみてください!
私も首肩バキバキで先日母に甘えて針行きましたよ。適度に誰かに頼ってくださいね。

• まーち

まーち

お疲れ様です😢今また授乳中です😅早く落ち着いてほしいです…😭
    頭からですね!今から試してみたいと思います🙌!
    マッサージめっちゃ行きたいです😭両親に少しの間見てもらえないか聞いてみます😖💦
    ありがとうございます😭

• 12月19日
ぽんちゃん

夜寝られないのは辛いですよね…
うちの子は1ヶ月後半からようやく3時間ほどまとめて寝てくれ、しかもセルフでねんねするようになりました!
それまでは夜通し抱っこで一睡もできない日々が続いて本当に辛かったです😂

もう少しするとミルクの量も増えてまとめて寝てくれることも増えてくると思います!
それまでどうかうまく周りを頼って身体休めてくださいね☺️

• まーち

まーち

すみません😢下にコメントしてしまいました😭

• 12月19日
まーち

今授乳が終わったのでまた寝かし付けしてます💦
私の娘も早くセルフで寝んねするようになってほしいです😭抱っこしてないとグズグズするのほんと辛いですよね😭😭😭

いつか報われる日が来ると信じて頑張ります😢
ありがとうございます!