※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐のXSサイズがキツいため、Sサイズに交換したいが手続きが面倒。同じサイズ感の方の意見を聞きたいです。

コニー抱っこ紐について

現在153cm46kg(妊娠前42kgの5号サイズ)で、
ライトグレーのXSサイズを買いました。
割と肩幅がある方なのでXSとSで迷ったのですが、迷ったら小さいサイズとのことでXSにしました。

しかし、産後かなり肉が付いていた&胸が張っているようで、かなりキツいです。

2ヶ月の息子(5300g)を抱っこすると、息子のお尻がぱつんぱつんです。
息子のお尻は私のおへそのちょい上。
頭は抱っこ紐の中に入りません。
私の顎と息子の頭はすぐくっつく位置です。
そしてちょっと苦しそう・・・。慣れなくて下手なのもあると思いますが。

Sサイズと交換しようと思ったのですが、返品手続きが面倒くさくて、そもそも皆さんどんなサイズ感なのかを聞いてみようと思いました。
同じくらいのサイズ感でも使っている方、いらっしゃったりしないかなー🥺

コメント

ママリ

私は買い直しました💦
コニーは買ってみると小さかったって人だらけですよね🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりそうなんですね😥
    試着できないから難しいお買い物ですよね…。
    完全に交換するつもりでいたんですが、手続きが面倒くさくなってしまって、なんとか使えないかな〜と思い始めてしまいました😅
    まだ返品期限あるので、悩んで考えたいと思います💦

• 12月19日

もう少し身長が高くて、体重もあります。号数だと13号(バストがHなのでそれ以下だとパツパツ)ですが、その体型でSでよかったです。なので質問者さんだとSは使ってるうちに大きくなってしまう気がします。

私はSとMで迷ってどっちも買って試着して決めました。Mは大きかったのでメルカリで売りました。返品は面倒臭いのでメルカリで売った方が楽ですよ!

Sも最初はぴったりで拳1つしか入らないくらいだったんですけど、使ってるうちに伸びて今は拳2.3個入るようになりました。高さも最初はヘソのちょい上でしたが今はもう少し下です!

• ママリ🔰

ママリ🔰

バストがHでSサイズなんですか😳😳😳
    私妊娠前はまな板で、今も胸が張っていてもCとかです😂
    それなら私はXSでも大丈夫なのかな・・・🤔💭

頑張って伸ばしてみたりしてたんですが、なかなか伸びる気配なくて息子が苦しそうで小さいかなと思ってたんですが・・・もう少し様子見た方が良さそうですね。
    新生児期から使っていれば良かったんですが、出産までずっとサイズに迷ってなかなか買わずに居たのが良くなかったです😥

メルカリですか!使ったことないので思いつきませんでした😳
    私もそうさせて貰います🥺
    ありがとうございます🤗💓

• 12月19日
niko

わたしもコニー使ってました🙋‍♀️ 使ってれば伸びる気がするんですが、、それまでキツイですかね😭💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

使えば伸びるんでしょうけど、なかなか使って伸ばすまでの時間が大変ですよね😥😩

• 12月19日
さくらこんぶす

私も身長153cmで体重は今は43キロです。

妊娠前の体重と服のサイズは同じです!
コニーのメッシュ素材のXSサイズなのですが‥全く伸びません。

今子供は5ヶ月終わりで7500gくらいなのですが、かなりぱつんぱつんで同じく頭が入りきらず
手を離して使うのが
怖いのでパーカー着て頭を止めたりほぼ
手で頭を押さえて使ってます。

新生児の時から騙し騙し使ってますが、
正直すぐSサイズに買い直せば良かったかなって後悔してます(>人<;)

• ママリ🔰

ママリ🔰

近い体型の方からコメント頂けて嬉しいです!
    まだ体重戻ってない私の肉厚感のせいもあるとは思いますが、やはり頭入らずキツいですよね・・・🤔💭

楽したいための抱っこ紐なのに手が離せないと意味ないんですよね💦
    みんなどうしてるんだろって思ってたので、同じように感じてる方がいらしてほっとしました🥺
    返品は手続き面倒そうなので、Sサイズも買ってみて合わない方をメルカリ等で売ろうかと思います🤔
    もう少しサイズ表記わかりやすいといいですよね・・・。

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

158cm、46kg
グレーのXS使ってました!

最初パツパツで心配でしたが、
子供の体重も増えるにつれて伸びてきましたよ(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですか!
    うーん…色んな方がいてほんと難しいですね😭
    私は割と骨太タイプなので、身長体重だけで合わせるべきじゃないのかもと思ったりしてます…。

ちなみに、最初パツパツの時って、お子さんの頭は入ってましたか?

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きつきつでギリギリ入るかなあ?くらいでした。

私は3ヶ月くらいの時に買ったので、
    首すわってたのであまり入れようと思わなかったです😂

ただ、自分の顎と息子の頭はすぐくっつく距離でしたし!
    お尻とかパツパツでした!
    でもそれが安心するのかよく寝てくれましたね!

• 12月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど🤔一応入りそうな余裕はあったんですね🤔
    うちはまだ首は完全に座ってないので不安なのと、本人が苦しそうなので寝てくれないんですよね…。
    安心なら寝てくれるものですよね😢
    判断が難しいですが、もう少し様子見てみようかと思います。
    ありがとうございました🥺💓

• 12月19日
りんご

産前155センチ48キロで7号で、産後50キロまでしか戻っていませんでしたが、同じくXSかSで迷ってもののSサイズのメッシュ買いました!

ですが、大きかったのでXS買い直しました!😭
最初はキツくなくてちょうどいい!って思ってましたが、2週間くらいしたらどんどん下に下がって、赤ちゃんの頭や体を持っとかないと不安定になってきました💦

逆にXSを買ったら、パツパツって感じで、同じくお臍の上にくるし頭近い!ってなりましたが、つけてしっくりくるのはXSでした。
たぶん今日本当にピタッとしてるものの方がいいと思います🥺
Sは本当にちょっとでも前に屈もうものなら、隙間から落ちそうでしたし、歩く1歩1歩で赤ちゃんめっちゃ揺れて怖かったです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😥ほんとサイズ選び難しいです…。
    XSを最初使用された時、赤ちゃんの頭は入ってましたか?
    私は2ヶ月からの使用だからかもですが、頭は完全に出ていて、入れるなんて無理です😩

今のところ本当に伸びるの…?と思っているのですが、もうしばらくは様子見た方が良さそうですね🤔🤔

• 12月19日
  • りんご

りんご

頭でます!笑
    わたしも2ヶ月過ぎでS買って、そっちは頭入ったんですが、逆に頭入りすぎて後ろにがくんってなって結局手で支えてました😭

3ヶ月でXSを買って、頭入れるなんて無理!ってくらいきっちりピッタリですが、逆に隙間がない分頭出ててもぶれなくて赤ちゃんもよく寝るし、お互いそっちの方がしっくりきました🙆‍♀️

本当に人それぞれで難しいですよね💦
    わたしの場合セカンドの抱っこ紐で買ったので、最近あまり使ってないんですが😂

• 12月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やはり頭は出ますか😥
    XSとSでそんなにサイズ違うんですね…🤔
    そう考えるとXSでいいのかなぁ…🤨💭
    私もエルゴ持ってるのでセカンドでの購入なんですが、持ち運びしやすい分、エルゴより使用頻度高いかもと期待してたんです。
    伸びると信じて、もう少し様子見てみようかと思います😥
    ありがとうございました🥺💓

• 12月19日