娘がバウンサーが好きで乗せているが、寝返りやハイハイが遅くなるか心配。バウンサーでの時間が多いが、寝返りはあまりせず、寝る時間も少ない。バウンサーメインの子供の経験を知りたい。
うちの娘はバウンサーに座ってるのが好きなのでバウンサーに乗せておくことが多いんですが、そういう子って寝返りやハイハイ遅くならないかな?と、ふと思いました。
主人が長期で育休取っていることもあり、抱かれてるかバウンサーがほとんどで、お昼寝以外で寝転んでることが1日1,2時間くらいです。
今のところ寝返りはあまりやる気なし。そもそも寝てることが少ないので機会も少ないのですが😅
バウンサーメインだったお子さんどうでしたか?
- あいこ(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2人ともバウンサーかなり使用してました😂💦
おなじように育てたつもりですが、2人とも真逆で、1人は平均よりなんでも早く。1人は平均より遅いです💦
多少影響するのかもしれませんが、生まれ持った能力のほうが大きい気がします😀
みゆう
うちの子も生後1か月くらいからバウンサー使ってましたが、ハイハイも他の子より早く出来てました🤔
-
あいこ
なら関係なさそうですね!安心しました☺️
- 12月19日
あいこ
そうなんですね😳そんなに違いが!あまり気にせず居心地がいい場所に居させてあげるのが一番ですかね💕