※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
妊娠・出産

2人目の出産タイミングや年齢差について相談したいです。

現在育休中で、2人目まで出産したいと思っています。なるべく早めに生みたいと思いますが、皆さんは2人目のタイミングや何歳差で出産されましたか?

コメント

まるちゃん

現在2人目妊娠中で2歳差です😊

• りーこ

りーこ

ありがとうございます!おめでとうございます!2歳差いいですよね!

• 12月18日
みかん🍊

私は年子が良かったんですが
なかなか 授からず
ギリギリ2歳差で来月出産します😊 

• りーこ

りーこ

ありがとうございます!おめでとうございます!2歳差いいですよね!

• 12月18日
  • みかん🍊

みかん🍊

ありがとうございます😣
    一度3ヶ月生理が止まったことあって 無排卵になって
    定期的に生理きてたんですが
    産婦人科いくと また無排卵と言われてたんですが できてました😭
    タイミングとかあるので 欲しいと思うなら 時期わ決めず二人目頑張るのもありですね💕💕

• 12月18日
  • りーこ

りーこ

ありがとうございます!参考になり、励みになります!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

3年まで育休が取れるので2学年差か3学年差が良くて、3学年差になりました😊
産前産後が4月に被るので上の子は産前産後から継続して保育園に通えることになりそうなので結果的に3学年差で良かったです。4月入園でなければ上の子は幼稚園に行くことになってたと思うので。

ねねこ

1人目の育休中に2人目を妊娠し、現在も継続育休中です😊2歳差にしました。

• りーこ

りーこ

回答ありがとうございます!1人目の育休何ヶ月で妊娠わかりましたか?

• 12月18日
  • ねねこ

ねねこ

はっきりと覚えていませんが上の子が1歳半頃に妊娠がわかった気がします!

• 12月19日
トモヨ

現在2人目妊娠中で、1歳11ヶ月差の2学年差です✋