※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

38週の検診でグリグリをされる予定です。皆さんはいつグリグリをされましたか?グリグリ後の出産までの期間を教えてください。

明後日38w0dの検診でグリグリをしてもらう予定です!みなさんはいつグリグリをされましたか?また、グリグリをされてからどのくらいで産まれたか教えてください^_^

コメント

きなこ⭐︎

グリグリをママリで知って、臨月入ってから毎度ビビってたのに、一度もされませんでした😂

ママリ

おしるしあって、グリグリされました!39w1dだったかな🙄昼間にグリグリして夜中の3時頃陣痛きだして、39w3dに産まれました!

• りた

りた

なるほど!やっぱりわりとすぐなんですね!ありがとうございます😊

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

グリグリされた後に今日よく歩いたら夜にはまた会えるかもねー!て助産師さんに言われました🙆‍♀️ちょうどお祭りやってて歩いて家でスクワットしたら本当に深夜にはきました🤣

• 12月18日
  • りた

りた

なるほど!やっぱりよく歩くのも大事なんですかね(^^)ありがとうございます!

• 12月18日
ママり

38wの検診でされて次の日の朝破水して1日陣痛待ちで入院して2日目の朝イチ産まれました(^-^)/

• りた

りた

割とすぐ効果あるんですね!グリグリされる前はお腹下がってましたか??

• 12月18日
  • ママり

ママり

頭少し下がってきたねーくらいでまだ産まれると思ってませんでした!

• 12月19日
CHIMMY

39w4の日に
前日から前駆陣痛のようなものがあったので、朝から病院へ行き内診グリグリされました!
先生から「明日か明後日には産まれてると思うよ〜」
と言われ、グリグリされたその日の夕方頃から陣痛が来て、39w5dの朝6時に産まれました!😆

• りた

りた

予定日間近なのもあったんですかね??私もすぐに効果があると嬉しいです😭

• 12月18日
  • CHIMMY

CHIMMY

子宮口が1cm開いていて、赤ちゃんもおりてきていたので、予定日が近かったというのも、あるとおもいます!🙆‍♀️

はやく可愛い天使に会いたい気持ち、とってもよく分かります!☺️💕
    産まれてきたら本当に寝る時間が無くなりますし、出産は体力勝負なので、今のうちに沢山寝ておいてくださいね😊

• 12月19日
ぽぽ

37w0dの時にグリグリされました💦
産まれたのは39w1dでした!

私が通院してた産婦人科では37wから産まれるまで検診の時必ずグリグリされるみたいです…。

• りた

りた

なるほど!ありがとうございます!^_^

• 12月18日
エリーピー

グリグリされたときはすでに子宮口が2センチ開いてたみたいで、その日の夜中の0時にお腹痛いなぁーくらいだったのが徐々に来て、結果、5時49分に産まれました☺️
初産で安産で、周りの看護師さんとかお母さんもビックリしてたけど、私が一番ビックリでした(笑)