※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん★★
子育て・グッズ

1、ベビーそうめんを野菜スープで煮る際、普通の水で茹でてからスープで煮ても大丈夫ですか? 2、7か月の赤ちゃんにベビーそうめんを与える際、細かくみじん切りにして野菜と一緒に煮るのはどうでしょうか? 3、野菜スープとそうめんを一緒に食べさせる際、麺も一緒に飲み込んでも問題ありませんか?

離乳食のことで質問です。7か月になる息子がいてベビーそうめんをあげたいと思ってます。
もともと短くカットされており、食塩不使用の赤ちゃん用のものを買いました。

1、野菜スープなどで味付けをしたいのですが、最初普通の水で茹でて、その茹で汁は捨てて、新たに野菜スープで煮ていけばいいのでしょうか?

2、現在7か月なので麺は細かくみじん切りして、野菜などと一緒ににこんでますか?どんな野菜とまた野菜の多きはさどのくらいですか?

3、野菜スープとそうめんを一緒にあげようと思うとスープと一緒に麺も呑み込みそうなのですが、それでいいのですか?

コメント

ぺこぽこミルキー

はじめまして!

1はそれで大丈夫だと思います!茹ですぎるとそうめんがドロドロになったりするので野菜スープに入れたらもう加熱しなくても大丈夫だと思います(^^)

2野菜スープを別に作るのであれば、その時に柔らかくなるまで煮た方がいいかもですね!人参やほうれん草、ブロッコリーとかですかね?

3うちの子にはスープも一緒にあげてました(^^)少し片栗粉でとろみをつけたら食べやすいかもしれないです(^o^)/