
1、ベビーそうめんを野菜スープで煮る際、普通の水で茹でてからスープで煮ても大丈夫ですか? 2、7か月の赤ちゃんにベビーそうめんを与える際、細かくみじん切りにして野菜と一緒に煮るのはどうでしょうか? 3、野菜スープとそうめんを一緒に食べさせる際、麺も一緒に飲み込んでも問題ありませんか?
離乳食のことで質問です。7か月になる息子がいてベビーそうめんをあげたいと思ってます。
もともと短くカットされており、食塩不使用の赤ちゃん用のものを買いました。
1、野菜スープなどで味付けをしたいのですが、最初普通の水で茹でて、その茹で汁は捨てて、新たに野菜スープで煮ていけばいいのでしょうか?
2、現在7か月なので麺は細かくみじん切りして、野菜などと一緒ににこんでますか?どんな野菜とまた野菜の多きはさどのくらいですか?
3、野菜スープとそうめんを一緒にあげようと思うとスープと一緒に麺も呑み込みそうなのですが、それでいいのですか?
- さとちゃん★★(7歳, 9歳)

ぺこぽこミルキー
はじめまして!
1はそれで大丈夫だと思います!茹ですぎるとそうめんがドロドロになったりするので野菜スープに入れたらもう加熱しなくても大丈夫だと思います(^^)
2野菜スープを別に作るのであれば、その時に柔らかくなるまで煮た方がいいかもですね!人参やほうれん草、ブロッコリーとかですかね?
3うちの子にはスープも一緒にあげてました(^^)少し片栗粉でとろみをつけたら食べやすいかもしれないです(^o^)/
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