コメント
R
2、3日なら大丈夫じゃないですかね!
ママリ29
軽くしか調べてないですが、海外では2ヶ月から四種混合を打つそうなので大丈夫のようです。
ネットで検索したら2ヶ月で四種混合を間違って打たれたという方のブログがありましたよ!
私もいつも先生を信じきってますが、よく打ち間違いがあるようなので親も注意しないといけないですね💦
-
ぺんママ
そうなんですね!とても安心しました!私もネットで調べてみたのですが、そのブログは気付かなかったです😭
打ち間違いってあるんですね…こちらは病院を信用しているのであり得ないと思いました😔- 12月18日
mamama
その病院からは何も言われなかったのでしょうか?早く打つとこんなことがあるかもしれません。など…
-
ぺんママ
何故か旦那さんに電話がきたそうで、子供の様子はどうかしか聞かれなかったそうです。不十分な対応に不信感しかないです😭
- 12月18日
-
mamama
予診表に旦那さんの番号を書いたのですかね🤔
何も言われなければ大丈夫そうですが、四混接種前に打った注射があるならばその注射との間隔なども気になりますね💦
いくら2、3日とはいえ信用できなくなりますね💦- 12月18日
-
ぺんママ
いや、ママさんの番号を書いたそうです。その連絡があったのも、夜の7時、8時くらいだったそうで、ママさんがすぐかけ直したけどそのときには繋がらなかったそうです。それもおかしいですよね。市役所から病院に間違ってると指摘があったらしいのですが、市役所って早く終わりますよね。なので病院への電話はもっと早くにあったはずなのに何故こんな時間に?あり得ないです。信用はないですね😱
- 12月18日
あーちゃん
上の子の時に、使用期限が前日で過ぎてしまいましたって連絡が打った次の日にきました。
免疫がちゃんとつくのかとか何かおかしなことあるのかとかすごく不安でしたが、特に何もなく…
なんだったか忘れちゃったのですが、2回目摂取が年長とか小学生になってからのものでそれまでどーしよう…と思ってたらもう年長です(笑)
ぺんママ
物によっては、1週間間隔あけるものがあったりするのでそう考えたら2、3日が重大に思えてしまって😭