コメント

u--tan☆
9か月の時に片道2時間ぐらい乗りました☆後悔したことは特にないです(^ ^)旅行楽しかったし、子供にとってもいい経験になったと思うので良かったです☆

まろまろぽ
一カ月検診後、すぐに飛行機と高速バスを利用しました。
飛行機:90分ほど
バス70分ほど
空港の授乳室の場所の把握。
オムツの準備。
をしておけば大丈夫と思います♪
私は羽田空港を利用したのですが、思ってたよりベビー休憩室の授乳室は狭くて荷物置く小さいテーブルと椅子だけで不便に感じました。
オムツ替えの台は、男性も利用できますが、男性は入りにくそうにしてました。
飛行機内、寝かしつけにおしゃぶりがあって助かりました!
こんな感じで、ドキドキの長距離移動でしたが、なんとかなりましたよ٩( ´ᆺ`)۶
-
きん
回答ありがとうございます!
今まで授乳室なんて気にしてなかったんでまずは場所をチェックしないとですね。
ウチはおしゃぶり出しちゃうので授乳…と言うかおっぱい咥えさせて頑張るしかなさそうですね^_^;
授乳室の狭さ等不便な事もありそうですがなんとかなるもんなんですね♪
勇気が出ました*\(^o^)/*- 5月6日
-
まろまろぽ
飛行機内で、ぐっすり眠ってくれると助かるので、おなかいっぱいにしてからの搭乗がベストですね(*´ω`*)
困ったことがあったら、CAさんに相談しちゃうのも手ですよ♪
羽田空港のベビー休憩室ですが、結構混むので時間に余裕あったほうがいいかもです。
長距離移動、ちょっと疲れますが、がんばって下さい♩(。☌ᴗ☌。)- 5月6日
-
きん
もう旅行手配しちゃったんですが飛行機乗るには早いかなー?可哀想かなー?って今になって悩んでまして^_^;
でも大丈夫そうなんで行っちゃいますw
利用は成田空港なんでまた勝手が違うと思いますがそれでも余裕持って行こうと思います♪- 5月6日

marimari-s
4ヶ月になる前に神奈川から沖縄のおばーちゃん家まで行きました!
だいたい2時間半から3時間ぐらいですかね。
飛行機搭乗終了直前にうんちしちゃったりしましたが案外寝てくれて静かでした!
うちはじじばばと、姉夫婦で大人がいっぱい居たので抱き疲れもなく大丈夫でした。
帰りの飛行機も空席だらけだったので寝かして帰ってこれました!
-
きん
子供がいる分普段よりたくさん余裕もって行かないと何があるかわからないですね^_^;
飛行機の中で泣かれるのが迷惑かからないか一番心配なとこですよね…
参考になります。- 5月6日

ひろ♡ゆい
5ヶ月の時に東京行くのに1時間ほど乗りました!
後悔したことは特になかったです(^○^)
夜は離陸前に少しぐずってしまいましたが、それでもおもちゃもらってそれを持って振って舐めてご機嫌でした♪
優先搭乗使ったので、荷物とかあっても慌てず乗ることができたので、私たちも焦らなくて済んだし周りに迷惑かけることも少なかったので優先搭乗を使ってよかったです!
-
きん
子供連れての初飛行機は今までより焦ってしまう事もありそうですね。
グズグズで迷惑かからないか…が一番心配なとこです(>_<)
参考になります。- 5月6日
きん
子供にとっていい経験出来るのは良いことですよね(^-^)
参考になります。