※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうこ
ココロ・悩み

自己嫌悪でしんどいです。旦那が仕事で忙しくなるとワンオペで大変➕モラ…

自己嫌悪でしんどいです。
旦那が仕事で忙しくなるとワンオペで大変➕モラハラが増してきて、今険悪です。そのせいでメンタルやられて子供達にもいつもよりキツめな態度をとってしまいます😔
すぐカッとなってしまいます。

さっきも息子がyoutubeに出てきた紙飛行機を作ってと言ってきて、youtubeに出てくる動画の作り方だと早すぎるのとわかりにくいのでやりたくなくて😔
自分でやってみたら?と言ったら泣き出して、できなかったーと言ってきてついイライラして、自分でできないならやらなきゃいいじゃん!ママがやってもできないよ!作ってもすぐどっかにやっちゃうし!と怒鳴ってしまい自己嫌悪。。

ワンオペでストレス溜まってる方どうやって切り替えてますか?😣

コメント

ちょこ

お気持ちがわかりすぎて辛いです😭ほんとーーーにお疲れさまです。
うちも旦那が単身赴任中で平日は完全にワンオペ、加えて夏休み中なのでストレス半端ないです😥
私こんなに沸点低かった‥?って自分でもドン引きの日々です🫠

YouTubeのその件は、うちの息子もよくやります😭
動画の再生速度の調整の仕方知ってますか?半分くらいの速度にすると、うちの息子はなんとか自分で作れてますよ😊私もよく言っちゃいますけどね、人に頼らなきゃ折れないならやらなくていい!とか。笑

今のストレス発散法は、カレンダーで夏休みの終わりの日をカウントダウンすることです😭あとは子どもの日常が始まって1人時間が戻ってきたらやりたいことを、目に見えるところにメモしてモチベーションにしてます😅