コメント
amiママ
確かに住所書かないですね😅
内祝いも手渡しで返しましたし😅
ひいらぎ
私も頂いた時に書いていない方ばかりで苦労したので、自分が渡す際は書くことにしています💡本来祝儀袋に住所と名前が書く欄があるので、記入するのが正しいのかなと思います🤔
-
きらりんママ
記入は問題ないですかね💦
なかなか大変ですよね、
わざわざ聞く為に連絡をするのが、、、私は億劫でした😥
良かった、書いても問題なさそうですね。- 12月18日
ぶたッ子
確かに書いてないです!笑
いただいた時も書いてある人いなかったです💡
そうですよねー、内祝いの時住所聞きますよね😅
でも、会える距離の人は手渡しですし、会えない距離の人も、もらった後にありがとうの連絡入れて、その時に住所聞いてたので、書こう!って発想にならなかったです🤣
-
きらりんママ
そうなんですね!手渡しが多いですね!!ウチは手渡しでお祝いを頂いたけど…人数が多かったので皆さんに内祝い発送手配でした😱💦 こういうのってどこが失礼になるのか不安になります😥😥はぁ。。。
- 12月18日
みーちゃん
前は書くのが正しかったみたいですね!でも今は書いても書かなくても問題無いと思います!どちらでも🤗
でも前の方もおっしゃられてますが、ご祝儀袋には書く欄がありますよね!
-
みーちゃん
私は書きます😊- 12月18日
-
きらりんママ
前は書くことが正しかったんですね!良かった😭💕 1人、2人なり簡単ですが、人数が多いとホントに大変な作業になります。。。産後の連絡は私が億劫でたまらなかったので…💦 堂々とこれからも書いて差し上げようと思えました♥️ありがとうございます☺️
- 12月18日
もっちゃん
わたしだったら、礼儀として内祝いを送るし書いてあった方がありがたいです!
わたしは書きます☺️
-
きらりんママ
良かったです!書いて正解にしてもらいいと思えてきました😭💕 失礼になったのかもって不安になってました!これからも書いて差し上げようと思絵ました☺️♥️
- 12月18日
いまちゃん
今まで書いてなかったのですが自分が頂いた時に書いてあるととても楽だったので書くようになりました。
お返し無しでいいよって言ったところで、
あまりそれを鵜呑みにする人も居ないでしょうから
書いた方が相手の為になるなと思いました。
-
きらりんママ
そうなんですよね。イイよと言ったところで無しには基本、ならないので…結局は…となると、そのやりとりが産後には私は億劫でした😭 やはり書いてた方が良心的ですよね。少し安心しました。ありがとうございます😊
- 12月18日
きらりんママ
😱書いちゃった!
お香典などは裏に書くので、同じように大変にならないように書いちゃいました😱😱😱
amiママ
多分大丈夫ですよ😅
内祝いをもらう為に書いてないにしても渡す方は知りたい場合もありますし💦
私も詳しくなくてすみません😵
きらりんママ
すみません、こちらこそドギマギしちゃって😥💕
amiママ
経験して相手の事を思う余りっていうのありますよね😅