育児しているなかで他の子や他のママが言った何気ない一言の全てが自分…
育児しているなかで他の子や他のママが言った何気ない一言の全てが自分の心に刺さってしまい辛くなります。
被害妄想なのは分かっているのですが、自己嫌悪や深読みがやめられません。
「この子、コンクール入賞を「〇〇ちゃんママ(私ではない)に褒めてもらう!」って張り切ってて〜」→私は入賞できず泣いていた我が子を気遣ってお祝いしてあげられなかった、酷い人間だ
「子供への声掛け本当に上手ですよね〜」→手のかからない子ならそんな丁寧に言語化する必要ないのにって思われてる
たとえ褒められても、何言われてもネガティブに取ってしまいます。
- ママリ素人🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一度病院へ受診してみては😣
ぶっつん
深読みし過ぎているかもです💦😅賞賛は素直に受け取っていいんですよ!
そして、そんな深読みしすぎることを気に病むこともないです!
私って深読みできちゃう、出来る女👩とでもニヒルに?思ってたらいいと思います!
何事も考え方ひとつです。
そう言う私も色々と気に病んでることは沢山ありますが😅
-
ママリ素人🔰
ありがとうございます😭
妹にも「自分が思うほど他人はお前に興味ないし発言もそんなに真剣に考えてないから!気にするな!と言われましたが…もう癖になってきて😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ネガティブすぎるんだとおもいます😨
とはいえ考え方変えるのも難しいですもんねぇ😭
メンタルクリニックかなにか啓発本読むかですかね😭
-
ママリ素人🔰
元々のネガティブな性格が育児が絡むとより酷くなってる気がします💦
とりあえず悩みも多すぎるのでペアトレの講座にに申し込みはしました😭- 1時間前
ママリ素人🔰
病気ですかね…😢