皆さん出産し、子育てしながら生理前とか生理中てどうしていますか?私は…
皆さん出産し、子育てしながら生理前とか生理中てどうしていますか?
私は出産してから生理が来そうだなと思うとナプキンをして過ごします。寝る時も大きめのものを当てて寝ています。
子供と一緒のベットで寝ているので気がついてもすぐ洗えない。ベットまで汚れると面倒。という理由からそうしています。
生理中はタンポンをして過ごしています。お風呂中はタンポンはしません。
子供は3歳なので、お風呂場で遊ばせながら(ちゃんと子供は見ています。)血が落ちないようにティシュを当ててダッシュで体を拭きナプキンを当ててパンツ履いて…って感じでいつもよりバタバタとしています。
皆さんどうされてますか?アホな質問ですいません💧
- ちゃり(8歳)
コメント
ぶたッ子
私も同じ感じです😅
お風呂入る前に、パンツにナプキンくっつけて、お風呂開けてすぐの所にタオルとパンツ置いておいて、子どもは湯船につからせて、体洗う所で体拭いてパンツ履いてます😊
n
上の子出産してから予定日に来ることは無かったので来てからタンポンとナプキンつけてました!
お風呂の時も常につけて子供はとりあえず遊ばせておいてタンポンつけて裸の状態で子供の体拭いて着替えさせてました!
血の量が多いので1~3日目まではお風呂の中にタンポン持っていく時もあります😭
-
ちゃり
回答ありがとうございます!
私も予定日より遅れたり、早かったりで読めずナプキン何枚も無駄にしています😓
可能ならきっちりきっちり来て欲しいです💧- 12月20日
ちゃり
回答ありがとうございます!
やはりそんな感じになりますよね💧
毎回バタバタして+αイライラしたりお腹、腰、頭痛くなったりして嫌になります笑