コメント
みいmama
ありえないですね💦教えてもいい?と聞かれたらいいよとは言いますが。ラインも立派な個人情報です。
はじめてのママリ🔰
え、教えた人も送ってきた人もどっちもキモいです💦
-
いちご
ありえないですよねー
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
ルール違反ですね、ありえません💧
ほかのママさんの連絡先は、ある程度コミュニケーションをとってからお聞きするようにしています。
チビちゃん
勝手に聞いて送信する人もあり得ないですが教えた人が1番ルール違反だなと思います。
誰から聞いたのかきちんと聞いて教えた人には厳重注意します。
めいりん
子供同士のトラブルって事は、何かあって連絡してきたって事だからトラブルの内容にもよるのかな。
私なら、子供同士何かあって相手の親御さんと連絡どうしても取らなければならない、でも連絡先知らない、って時は校内で起きたトラブルならまず学校に聞きます。
校外で起きたトラブルなら、勝手に連絡先を教えてもらう事はできないから、いちごさんの連絡先を知ってる人に、いちごさんに連絡先を相手に教えても良いか確認取ってから連絡先聞きます。
子供同士トラブルが起きて相手のお母さんは焦っちゃったのかなぁと思うので、すみません、って一言あるなら私なら今回は流しますかね💦
マナー違反ではあるので、勝手に連絡先教えたお母さんには今度からは自分に教えても良いか確認して欲しいとはっきり言います。
いちご
ですよね⁉️
しかも、勝手に連絡先聞いてすいません。て書いてあって
誰から聞いたとかは書いてないんですよ‼️
みいmama
私だったら『誰から聞きました?』って聞いちゃいそうです🙄子どもが4年生と2年生ですが、そんな経験1度もないです💦
いちご
聞くつもりです!