※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
妊娠・出産

つわりで葉酸すら受け付けません😭葉酸やはり葉酸は意地でも←取った方がいいですか😭😭??

つわりで葉酸すら受け付けません😭葉酸やはり葉酸は意地でも←取った方がいいですか😭😭??

コメント

さくら

つわりの時は葉酸飲んでませんでした!
とても飲めずだったので😭

• ゆうこ

ゆうこ

早速のお返事ありがとうございますm(_ _)m
    同じような方がいてとても安心しました(T_T)♡つわりが落ち着いてからは飲まれていましたか??

• 12月18日
  • さくら

さくら

つわりが落ち着いた20週あたりから飲みました☺
    娘は何の問題もなく育っているので大丈夫だと思います!
    私の友達も3児のママですが1度も葉酸飲んでないと言ってましたがみんな健康です😊

• 12月18日
  • ゆうこ

ゆうこ

なるほど!教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
    意外と葉酸飲んでない方もちらほらいるようですね!気負わず過ごしたいと思います◎
    ありがとうございます♡

• 12月18日
りー

私はつわりでぜーーーーんぜん食べれず、葉酸サプリさえ吐いてしまっていたので結局葉酸摂らずでしたがここまで何の問題もなく赤ちゃん大きくなりましたよ👼🏻

• ゆうこ

ゆうこ

同じような方がいて安心しました(T_T)♡私ももう思い出しただけで吐き気がします。。‪w
    葉酸取られなくても赤ちゃん元気に育っているのですね(T_T)♡希望が持てました!ありがとうございます♡
    お身体大事になさってください☆

• 12月18日

私は妊娠前、妊娠中も葉酸摂ったことないです。
でも上の子も下の子も元気ですよ😊
むしろ、昔はそこまで気にしなくても出産してたし、私も元気だし!と勝手に思っているところがあります😅

• ゆうこ

ゆうこ

なるほど!確かに私の母もそんなん昔はなかったと言います(;^ω^)もう少し気軽に考えてみます!☆希望が持てるお返事ありがとうございます(T_T)♡

• 12月18日
RI

私は今現在つわり絶頂期です。つわりの時でも飲みやすいていう葉酸を意地でも飲んでいますが飲んだ後に吐くことがよくあるので効果があるかは分かりません😖
しかし、友人でつわりが酷くてつわりの時期は葉酸飲んでなかったという人は割といましたよ😢

• ゆうこ

ゆうこ

上のお子さんと妊娠周期が近くてとても共感できて嬉しいです(T_T)♡
    飲みやすい葉酸などあるのですね!私も錠剤(サプリ)ですが飲み込む前に吐いてしまうほど受け付けません(T_T)
    意外と葉酸取られてない方もみえるのですね!
    なるべく気負わず過ごしたいと思います◎
    RIさんもお身体大事になさってください☆

• 12月18日
きのこ

葉酸キャンディー(果物味)とかもだめですかね??
無理してまで取らないでも大丈夫だと思います!

• ゆうこ

ゆうこ

あ!まるまるさんの投稿で思い出しました!上の子は葉酸キャンディー買ったことあると!!それなら食べれそうです(T_T)♡思い出させていただいてありがとうございます(T_T)♡笑
    なるべく気負わず過ごしたいと思います!◎

• 12月18日
sk.

摂ったことないです、、
たまに野菜ジュース飲んであ〜入ってるんだぁ程度です😂

• ゆうこ

ゆうこ

野菜ジュースにも入ってるんですね!恥ずかしながら無知でしたm(_ _)m
    ジュースならつわり中でも摂取出来そうです!☆
    ありがとうございます(T_T)♡

• 12月18日
  • sk.

sk.

ジュースで平気だったらこの時期🍓とかおすすめですよ🌟葉酸たっぷりです🙌🏻

• 12月18日
  • ゆうこ

ゆうこ

とってもいいこと聞きました!☆ありがとうございます(T_T)♡早速明日スーパーに行って探してみたいと思います!!ありがとうございますm(_ _)m

• 12月18日