※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

幼稚園にマニキュアはNG?娘が塗ってほしいと言ってきて困っている。

幼稚園にマニキュアを塗って行ってもいいのでしょうか??
私がマニキュアを塗っているのを見て娘が
自分も塗ってほしいと聞きません😞
もうすぐ冬休みだからそれからねと言っても
全く聞く耳持たずで困ってます😞

コメント

てんこもり

上靴の幼稚園なら、足だけにどうですか?
うちの長女(年少)も、マニキュアに興味津々。
クリスマスプレゼントにしました🎁🤗

chocolate★

息子のクラスの子は
塗ってる子も居ましたよー!

ぴよまま

幼稚園教諭側としては、良いとは言えません😅

裸足になることがない園であれば、上の方が言っているように足にだけ、目立たない色を塗ってあげるのはどうでしょうか☺️

ゆか

足だけに塗っても、嬉しくて見せちゃいそうじゃないですか?💦他の女の子もしたくなってしまうかと…
幼稚園にはしていけない、お休みのときだけ、を頑張って説得する方がいいかと思います💦

りぃのおかあちゃん

私は、抑えきれずに手の指に塗っちゃいました💦
先生から注意されたりは、今のところありません😅
さすがに、赤や黄色の目立つものではなく、ベージュのラメにしてます💦

はじめてのママリ🔰

他の子のことを考えるとあまりよいとは言えないかと思います💦

とろろ昆布

年少ですがクラスにつけてる子がいるらしく、自分もしたい!と言い始めました💦
お休みの日だけね!と伝えてましたが、友達は赤いのつけてるのに何で自分だけダメなんだと怒りました。。
あまりにも言うので透明ラメの水で落ちるやつをつけてあげましたが、小学校は絶対ダメだろうし、もっとお休みの日だけと説得すべきでした。
年長くらいになったらちゃんとお話聞けますかね💦