つわりが1ヶ月以上続き、精神的に疲れています。薬も効果が分からず、2人目のつわりは1人目よりつらいと感じています。毎日が辛く、つわりが終わるのを待ち望んでいます。
つわり中の弱音です。
つわりがすごい酷い訳ではないけど、やっぱり辛い😭
つわりが始まってもう1ヶ月以上経ちました。
こういった終わりの見えない長い戦いが苦手で、精神的にも疲れてきました😭
陣痛より出産より何よりつわりが一番嫌です😵
12週に入りましたが、まだあまり良くならず、薬も処方してもらいましたが、効いてるのかよく分かりません😭
1人目の時はひたすら寝ていて、それでもかなり辛いと思ってましたが、2人目だとそうもいかず、もっとつらいですね😭
朝起きる度に「今日もまた辛い一日が始まるのか...」と思う毎日です。
つわりが終わるまで目を覚ましたくない😭
- ゆき(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も全く同じこと思ってました😭
よくSF映画に出てくるようなカプセルに入って、出産日まで眠り続けたい(健康管理はAIがしてくれる)と、想像してました😭
私は1人目も2人目も、ずっと寝たきりでした。
2人目は、酷すぎて入院2回しました😥
私もつわりが人生で1番辛いと思ってます!
1人目は13週くらいで楽になったのに2人目は15週までつわりあって、ご飯がまともに食べれるようになったのは16週くらいになってからでした。
私は15週で胎盤が完成するからつわりも楽になる!ってひたすら自分に言い聞かせてました😣
今は本当に辛いと思います。
でも後もう少しで楽になりますよ!😊
Kiki
私も同じこと思ってました😭
悪阻が始まる前は出産痛いかなとか会陰切開痛そうとか不安でしたが、悪阻のあまりの辛さに痛みどうでもよくなりました🥺
この間いつまで続くのか先が見えない道を進んでる今が辛すぎて旦那に号泣して辛いと吐き出しました。
なんとか1日でも早く終わるように願いながら食べれるものを探して過ごしていましたが、昨日突然悪阻がだいぶ収まり目が点でした。
ほんと1日1日体調も違いますしまた振り返すかもしれないですし、怖いですがなによりも悪阻が私も一番辛いです。
-
ゆき
ほんと、悪阻が一番辛いですよね😭
私も旦那に弱音吐いたりしてます💦
病んで泣きますよね😭
いつも希望を持って頑張ってますが、体調悪い日が来るとまた心が折れますよね😭
お互い頑張りましょう- 12月19日
りらっくま♡♡
私も毎日起きるたびに早く1日が終わってくれと思っていました。15週になってもよくならず精神的にも病んでしまい、ママリで相談してたくさんの人に励ましてもらえて心強かったです。それから2週間経ち、少しずつ良くなってきているような気がします。ゆきさんはお子さんもいて毎日つわりと戦っているなんて凄いです!!いつか終わりが来ると信じて、今は無理されずに休める時はゆっくり休まれてくださいね😊
-
ゆき
夜、布団に入る時が唯一ホッとします😭
早く良くなると願いつつ過ごしてるから余計いつまでも良くならないと病みますよね😱
でも希望を持ってないと1日1日やってけないし😱
優しいお言葉ありがとうございました♡- 12月19日
ゆき
共感して頂けて嬉しいです😂
入院する程重かったんですね😱
もっと辛い人がいると分かっててもやっぱり辛いですね😭
頑張ります🙏