※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チィカマ
妊娠・出産

1番目の子と2歳差で2番目を妊娠中。2個差や3個差でも不安。1番目の子が我慢するか心配。

今妊娠したばかりで1番目の子と2歳差になるのですが
2個差ってどうですか?😅なんというか2個でも3個でもいいんですが、1番目の子ってやっぱり我慢しまくりになっちゃうんでしょうか。子育て次第なのかも知れませんが不安です。。。😭

コメント

mooooo

つわりの時期は どこも遊び行ってあげれない、、、
お腹が大きくなってきたら
抱っこして上げれない、、、
うちは息子なので、ハードな遊びもして上げれない😭
たくさん我慢させちゃいました😭

まだ生まれてからまだ数日ですが、
寝る時どうしても 赤ちゃんの方を向いて寝ちゃうのが
寂しいみたいで、 娘が寝てから 自分にぎゅーしてくれるまで寝てくれません😂

でも、それ以上に オムツ替えやミルク、沐浴を手伝ってくれたり
本当にいいお兄ちゃんをしてくれてます😊
今後私も不安ですが😂

• チィカマ

チィカマ

そですよね😭私もつわりがやわやわ来てて既に…って感じです😭
    いいこと聞きました!笑
    寝る時は気おつけます🥰🥰
    子供なにり助けてくれるのってすごく助かりそうですね♡

• 12月18日
ちゅんmama

長男と次男が2歳差です!
脅すようで申し訳ありませんが、2歳差本当に大変でした😭😭
下の子妊娠中に上の子がちょうど走り回りたい時期なので追いかけるのが大変でしたしまだ抱っこもするので結構大変でした💦
私の体質や上の子が男の子だということもあるのでしょうが、私はいつも通りほぼ毎日公園に連れていったりしていたら切迫早産で3ヶ月入院になりまして🤦💦
産まれたあたりがちょうど上の子のイヤイヤ期だったのもなかなか大変でした😩💫
でも今はとてもいいお兄ちゃんしてくれていますし、対等に戦いごっこなどして遊んでいるので年の近い同性兄弟も楽しそうだなと最近思います😊💓

• チィカマ

チィカマ

私の娘もよく走って公園よく行きます。よく考えたら私も追いかけて走り回ってる…。切迫早産で入院はとても怖いですね…😭
    とても参考になりました🥰

• 12月18日