※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
ココロ・悩み

2人目不妊で悩んでいます。子宮内膜症があり、妊娠を考えずに過ごす方法や心の余裕を持つ方法を知りたいです。

2人目不妊の相談です。
上の子が2歳くらいから欲しいと思っているのにもう5歳。来年は年長になります。
病院で検査したら子宮内膜症があるからと言われましたがそんなに酷くないし、片方しか排卵してないみたいですけど、それでも妊娠できるはずというのが医師の診断でした。
あたしの場合「妊娠の事ばかり考えているから出来ない。妊娠の事を考えないで妊活して」って言われましたが、どうやったら妊娠のこと考えず過ごせますか⁇
旦那には、「いつ妊娠するかわからないから仕事はしなくていいよ」って言われて、家で普通に家事していますが他に趣味もないし、子供を迎えに行けば妊婦さんや赤ちゃんを抱っこしてる人に会い、辛いからバスで幼稚園行って帰って来てって子供に言ったら「ヤダ!!」って泣かれました。 あたしはあたしで妊婦さんみたり赤ちゃん抱っこしてる方を見れば辛くて‥どうしたら前向きに、心に余裕持てるようになるでしょうか⁇

コメント

2boys´mama

3年も妊活してたら精神的に余裕なんてもてないですよね😢

わたしは不妊治療で1人目を授かりました。
本格的に治療してもいいのかな?って思います!

• ミニー

ミニー

ありがとうございます。
    治療というのかわかりませんが一応タイミング法を1年やりましたが結局ダメで、やめたら出来ましたが2ヶ月連続で流産してしまい、医者からは「病院に通院して治療するより自然に任せた方が出来る気がする」って言われました。

• 12月18日
  • 2boys´mama

2boys´mama

通院やめて妊娠できたからそうやって先生は言ってるのかもしれませんね。

流産の原因とかは調べてないんですか?

原因がわからないとどうしようもできないですよね😭

• 12月18日
  • ミニー

ミニー

原因はやっぱりストレスしか言わないです💦
    何かわからないですけど、あたし態度や顔に出てるのかどこの病院行っても「ストレス溜めないで」って言われます😅

• 12月18日
ままり

2人共不妊治療でしたが、考えるなは無理です😂
特に二人目ならどー頑張っても上の子のお友達とかママ友とかで小さな子目に入るので💦

不妊治療はしてましたが、生活に制限かけないでやりたい事やってましたよ😊
ママ友とお酒飲んだり、真冬に娘とソリ滑りしたり🛷
仕事したいって思うならするのもアリだと思います😊
お金入るし、仕事中気が紛れるし、一石二鳥じゃないですかね?😊

• ミニー

ミニー

ありがとうございます😊
    仕事あたしもしたいんですが旦那が2ヶ月連続で流産しているからまたいつ出来るか分からないからやめた方がいいって反対されてます😣
    内緒で何回か探しましたが小さい子が居ると休まれるし、無理と言われます⤵︎
    短時間勤務があればたくさん応募があって締め切られたりして中々‥
    長時間は無理で夜遅くても9時には寝るので早い時だと8時でお互いの親も共働きだし主人は三交代勤務なので、仕事も探せません😭
    せっかくのアドバイスなのに申し訳ありません💦

• 12月18日