※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったんママ❁︎
子育て・グッズ

娘が体調を崩し、夜中にグズグズして離乳食をイヤがる。皆さんの子供も同じ経験ありますか?体調が戻れば自然に食欲が戻るでしょうか。

娘が初めて体調を崩しました。

熱はなく、機嫌もそんなに悪くなく、鼻水が出るのと、軽い咳とくしゃみだけではありますが、夜中にグズグズするのと(初日は夜中に大泣きし、抱っこじゃないと寝ませんでした)離乳食をイヤイヤします。

寝てて鼻苦しいのかな?と思うので、グズグズするのはわかりますが、やはり皆さんのお子さんも離乳食イヤイヤしました?(´._.`)喉の痛いっていうのもあるのかな?(´._.`)

食べるのが大好きだった娘なので、私がズーンと落ち込んでます(笑)大変なのは娘なのに…。

また体調戻ってきたら自然と食べるようになりました?今はごはん嫌いになって欲しくないので、イヤイヤし出したら終わりにしてます。

コメント

あゆあゆ0917

咳はどんな咳ですか?

• みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

コメントありがとうございます٩(˙▿︎˙)۶
    ケホッて軽い音で、痰が絡んだりしてる感じではないです!

• 5月6日
  • みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

病院は行って薬もらってます!
    粉薬をもらいました(*>_<*)ノ

• 5月6日
  • みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

吸ってます٩(˙▿︎˙)۶
    ただやりすぎると結局大泣きしてまた鼻水出るのでお風呂上がりと寝る前にやってます。

• 5月6日
  • あゆあゆ0917

あゆあゆ0917

ケホケホの咳はクループ症候群の可能性があるので病院の受診をおすすめします

• 5月6日
  • あゆあゆ0917

あゆあゆ0917

鼻水は吸ってますか?おうちで

• 5月6日
  • あゆあゆ0917

あゆあゆ0917

我が子が咳したときは薬+ツロブロールテープを胸にはっていますよ

• 5月6日