※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

娘が熱を出して食欲がない状態。病院に行くべきか悩んでいます。

私の熱等が娘にうつってしまいました…
皆さんは子供さんが熱出してご飯とか食べてくれない時どうしてますか?!
今まで熱があっても食欲あったのに今回全然食べてくれません。
娘に熱があり咳も出て鼻水ダラダラな状態です。
今日は病院が午前中だけなので家でゆっくり様子見ようと思い病院には行ってないのですが…
すぐに病院行くべきだったのでしょうか😞

コメント

いのこ

うちも月齢がもう少し小さいときは何でも食べたのに、最近は風邪を引くと食欲低下します😣
バナナ、ヨーグルト、おかゆ、豆腐などやわらかいものや好きなものを食べさせています。
私なら、解熱剤もなくて、つらそうなら他の病院を探して連れていきます💦

onatsu

うちも上の子が熱を出すと食欲出なくて何も食べません💦
とりあえず脱水を防ぐ為に水分だけは取ってくださいと言われていたので、水分補給には気をつけていました!
機嫌が良く水分を取れているのであれば様子見で大丈夫だと思いますが、ご飯食べれずぐったりしている時は病院で点滴だけでもしてもらえるはずですよ☺️
急に容態が悪くなった時は迷わず救急外来へ行くことをオススメします💦
うちの子たちは夜に体調を崩すことが多かったので救急にお世話になることが多々ありました😅
お大事にしてください🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

最悪食べなくても大丈夫です。
水分だけしっかり飲ませてくださいね!
あとはどんなものでも食べられるものをあげるといいかと思います。

熱があるなら私だったら午後受診します。

• みぃ

みぃ

ほんとですか?!
    はい!そこは気にかけてます。
    ですね!

水曜日午後からのとこがなくて、1ヶ所近くであったんですけど今日に限ってあいてませんでした…

• 12月18日